News.ua


Минюст США: В 2011 году Путин признал, что Россия купила право провести ЧМ-2018

Декабрь 10
22:06 2019

Из открытых источников

В 2011 году президент РФ Владимир Путин признал, что Россия купила право провести чемпионат мира-2018. Об этом сообщает Eurosport со ссылкой на расследование ФБР, которое опубликовало Министерство юстиции США.

Как сообщается, Министерство юстиции США опубликовало расследование ФБР по поводу вмешательства России в президентские выборы в США в 2016 году. В отчете есть фрагмент, касающийся того, как Россия получила право на проведение чемпионата мира-2018.

"В июле 2011 года бывший сотрудник британской разведки Кристофер Стил предоставил отчет, в котором был кратко изложен предполагаемый разговор между тогдашним президентом России Дмитрием Медведевым и председателем Правительства Владимиром Путиным", — говорится в отчете Министерства юстиции США.

Согласно отчету, в этом разговоре Путин признал, что один из российских олигархов подкупил президента ФИФА Йозефе Блаттере, чтобы Россия выиграла право на проведение ЧМ-2018.

Напомним, ЧМ в России прошел с 14 июня по 15 июля 2018 года. Победителем турнира стала сборная Франции, Россия добралась до 1/4 финала, где уступила сборной Хорватии.

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

«Хорошо! Еще! Давай еще, девочка»: Настя Каменских показала, как она принимает душ, разделив мнение поклонников

0 комментариев Читать всю статью

Курс валют на портале Finance.ua

Мы в соцсетях