News.ua


МИД Канады настаивает, что «черные ящики» сбитого в Иране Boeing 737 принадлежат Украине

Февраль 15
03:07 2020

Крушение Boeing 737, 8 января 2020 Фото из открытых источников

Канада настаивает на необходимости передачи Украине бортовых самописцев сбитого в Иране украинского авиалайнера Boeing 737. Об этом стало известно из заявления министра иностранных дел Канады Франсуа-Филипп Шампаня в Мюнхене, сообщает "Укринформ".

"Черные ящики" принадлежат украинцам, они были частью самолета. Я говорил с руководителем авиакомпании… Мы обсудили передачу ящиков, чтобы как можно скорее их проанализировали", — отметил Шампань.

Он подчеркнул, что Канада и Украина очень тесно сотрудничают в расследовании катастрофы самолета "Международных авиалиний Украины", которая произошла в Иране. По его словам, обе страны заинтересованы в доступе к информации из "черных ящиков" сбитого самолета.

Ранее сообщалось, что канадские юристы подготовили коллективный иск против Ирана от имени семей жертв катастрофы украинского Boeing 737, с требованием выплаты компенсации как минимум 1,5 миллиарда канадских долларов (1,1 миллиарда долларов).

Напомним, в ночь с 7 на 8 января в столице Ирана Тегеране разбился пассажирский самолет Boeing 737, принадлежавший авиакомпании МАУ.

Известно, что на борту находились 176 человек, из них 9 — члены экипажа. Среди погибших 11 украинцев, двое были пассажирами. Большинство жертв — из Ирана и Канады.

В субботу утром, 11 января, Генеральный штаб Вооруженных сил Ирана заявил, что украинский самолет Boeing 737 поразила ракета, запущенная военным центром Стражей Исламской Революции.

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

Audi A7 для шашлыков: лучший мангал на первое мая

0 комментариев Читать всю статью

Курс валют на портале Finance.ua

Мы в соцсетях