News.ua


Китай запустил четыре станции для отслеживания ядерной активности в регионе и Северной Корее

Февраль 01
11:12 2018

Фото из открытых источников

Китай запустил четыре станции для отслеживания ядерной активности в регионе и Корейской Народной Демократической Республике. Об этом сообщает The Global Times.

Станции расположены в Гуанчжоу, Пекине, Ланьчжоу и Хайларе.

"Глобальная система мониторинга в рамках Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний использует, в основном, четыре метода для выявления возможных видов ядерной активности — землетрясения, активность радионуклида, подводного звука и инфразвука", — отметил Ли Бин, исследователь Фонда Карнеги за международный мир и Института международных исследований Университета Цинхуа.

По словам Ли, из четырех вновь утвержденных станций в Китае две являются радионуклидно-техническими, а две используют сейсмические технологии.

В общей сложности, по словам исследователя, планируется построить 11 таких станций, и они не будут нацелены на конкретную страну.

Напомним, международное сообщество постоянно осуждает Северную Корею за проведение ядерных испытаний.

Китай подписал Договор о всеобъемлющем запрете ядерных испытаний в 1996 году. На данный момент его подписали 183 страны.

Совет безопасности ООН 22 декабря 2017 года единогласно принял решение ужесточить санкции против Северной Кореи из-за проводимых ею ракетных и ядерных испытаний. В частности, значительно уменьшен (с 2 млн до 500 тысяч баррелей) объем поставляемого ей топлива.

Кроме того, запрещен ввоз в Северную Корею продовольственной и сельскохозяйственной продукции, машин, электрических приборов, земли, камня и дерева. Также запрещаются поставки промышленного оборудования, транспортных средств, железа, стали и других металлов.

Новости по теме: Трамп заявил, что верит в переговоры с КНДР

КНДР, в свою очередь, не желает отменять ракетные и ядерные испытания, объясняя их необходимостью самозащиты. В середине декабря Южная Корея, Япония и Соединенные Штаты Америки провели совместные учения по отслеживанию ракет, запущенных с территории КНДР.

В то же время следует отметить, что в новогоднем обращении к населению лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что собирается направить олимпийскую сборную страны в Пхенчхан и заявил о необходимости проведения переговоров об объединении Севера и Юга в одной стране.

Подпишитесь на 112.ua в вашем Telegram и Facebook. Оперативно и лаконично о самом важном
Источник: 112.ua

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

«Вот как выглядит настоящая любовь»: Надя Дорофеева похвасталась постельными фотографиями с супругом

0 комментариев Читать всю статью

Курс валют на портале Finance.ua

Мы в соцсетях