News.ua


Из-за ударов армий Асада и РФ более 800 тыс. сирийцев покинули свои дома в Идлибе, — ООН

Февраль 14
08:07 2020

Бомбардировка провинции Идлиб в Сирии Anadolu

С 1 декабря более 800 тыс. сирийцев, в основном женщины и дети, покинули свои дома в провинции Идлиб, спасаясь от поддерживаемой Россией сирийской военной кампании по ликвидации оппозиции на северо-западе Сирии. Об этом заявил в четверг региональный представитель ООН по Сирии Дэвид Свонсон, сообщает Reuters.

Новости по теме: Войска Асада выстояли первую турецкую атаку в Идлибе, но что будет дальше?

"К сожалению, число перемещенных лиц — подавляющее большинство из них женщины и дети — в настоящее время превысило 800 тыс. человек. Жители бегут тысячами в открытых грузовиках или пешком; часто ночью, чтобы избежать обнаружения, несмотря на очень холодные температуры", — сказал Свонсон.

Он прогнозирует, что люди будут продолжать покидать свои дома и искать более безопасного убежища в районах вблизи турецкой границы.

Новости по теме: Анкара не согласна с доводами Москвы по Идлибу

Российские самолеты и сирийская артиллерия с начала декабря начали обстреливать города и деревни в провинции Идлиб в рамках кампании по борьбе с оппозицией. Этот штурм был поддержан проиранскими ополченцами.

Представители ООН говорят, что регион находится на грани гуманитарной катастрофы.

В лагерях вблизи турецкой границы размещены порядка 400 тыс. человек, которые покинули Идлиб и прилегающую к нему провинцию Алеппо, спасаясь от боевых действий.

На данный момент в результате последнего наступления в северной части Идлиба заложниками боевых действий стали почти 3 миллиона человек.

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

    Необходимо упростить процедуру прохождения КПВВ для жителей оккупированных территорий — нардеп Ткаченко

Необходимо упростить процедуру прохождения КПВВ для жителей оккупированных территорий — нардеп Ткаченко

0 комментариев Читать всю статью

Курс валют на портале Finance.ua

Мы в соцсетях