News.ua


Иран создаст спецсуд для расследования катастрофы Boeing 737

Январь 14
12:36 2020

Facebook Владимир Зеленский

Иран создаст специальный суд для расследования авиакатастрофы Boeing 737. Об этом заявил президент Ирана Хасан Рухани, сообщает Irna.

"Судебная ветвь должна создать специальный суд под руководством высокопоставленного судьи и десятков экспертов для расследования инцидента с самолетом (МАУ, — ред.)", — сказал Рухани.

Президент Ирана заявил, что он приложил все усилия, чтобы не затягивать время с расследованием. Он утверждает, что расследование авиакатастрофы не является "обычным делом", и добавил, что весь мир наблюдает за Ираном.

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский в ходе телефонного разговора с президентом Ирана Хасаном Рухани договорился о начале совместной работы по расшифровке "черных ящиков".

Напомним, в ночь с 7 на 8 января в столице Ирана Тегеране разбился пассажирский самолет Boeing 737, принадлежавший авиакомпании МАУ.

Известно, что на борту находилось 176 человек, из них 9 — члены экипажа. Среди погибших 11 украинцев, двое были пассажирами. Большинство погибших — из Ирана и Канады.

В субботу утром, 11 января, Генеральный штаб Вооруженных сил Ирана заявил, что украинский самолет Boeing 737 поразила ракета, запущенная военным центром Стражей Исламской Революции.

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

Анастасия Волочкова осталась без средств к существованию

0 комментариев Читать всю статью

Курс валют на портале Finance.ua

Мы в соцсетях