News.ua


Иран не будет расшифровывать «черные ящики» украинского Boeing 737 без заинтересованных сторон, но и передавать их не намерен

Февраль 15
03:37 2020

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф Из открытых источников

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф подтвердил решение Тегерана не расшифровывать "черные ящики" украинского Boeing 737 без заинтересованных сторон, а также не передавать их какой-либо стране. Об этом Зариф заявил в интервью американскому телеканалу NBC News.

Зариф признал неспособность его страны расшифровать данные боровых самописцев без помощи западных экспертов. Однако он выступил в защиту позиции правительства об отказе передавать это оборудование другим странам. По словам Зарифа, Тегеран обращался за помощью в расшифровке к Соединенным Штатам, но получил отказ.

Глава МИД Ирана отметил, что согласно нормам Международного воздушного права, Иран имеет право возглавить расследование катастрофы украинского "Боинга".

Напомним, 21 января сообщалось, что Иран попросил у США и Франции оборудование для расшифровки черных ящиков сбитого в Тегеране самолета МАУ.

В начале февраля директор по расследованию авиационных происшествий в Организации гражданской авиации Ирана Хасан Резаифар заявил, что Иран больше не будет передавать Украине данные расследования крушения Boeing 737 под Тегераном.

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

    Хакеры ловко пользуются новостями о коронавирусе в своих целях

Хакеры ловко пользуются новостями о коронавирусе в своих целях

0 комментариев Читать всю статью

Курс валют на портале Finance.ua

Мы в соцсетях