News.ua


Водитель Тесла, погибший в автокатастрофе, играл на смартфоне во время аварии

Февраль 26
00:27 2020

Следствие установило, что водитель Тесла, погибший в автокатастрофе два года назад в Силиконовой долине, играл в видеоигру на своем смартфоне во время аварии.

Расследование Национального совета по транспорту и безопасности (NTSB) показало, что Уолтер Хуан, 38-летний инженер-разработчик программного обеспечения Apple и разработчик игр, не пытался остановить свою Теслу под управлением автопилота в момент столкновения с защитным барьрером.

Tesla Model X Хуана находилась в режиме «Автопилот» и двигалась со скоростью около 112 км/час в момент столкновения и была протаранена двумя другими транспортными средствами. Водитель умер в больнице от полученных травм.

«Если у вас есть автомобиль с частичным автопилотом, то это значит что у вас нет автомобиля с автоматическим управлением», — говорит председатель NTSB Роберт Сумвалт. «Это значит, что при движении в предполагаемом режиме автопилота нельзя спать. Вы не можете читать книгу. Вы не можете смотреть фильм или сериал. Вы не можете писать. И вы не можете играть в видеоигры. Тем не менее, это именно то, что мы обнаружили, что делал погибший водитель».

Чиновники NTSB сказали, что авария была очень похожа на другие аварии Tesla, которые он расследует, и призвала автомобильные компании, государственные регуляторы, компании мобильной связи и работодателей сделать больше для предотвращения подобных трагических инцидентов, вызванных отвлеченным вождением.

NTSB и ранее критиковал автопилот Tesla после фатальной аварии 2016-го во Флориде и призвал компанию сделать свои системы помощи водителю более устойчивыми к неправильному использованию невнимательными водителями.

На слушаниях в Вашингтоне эксперты NTSB обсудили проблему «самоуспокоенности», когда водители черезчур доверяют технологиям.

В то же время Тесла утверждает, что внутренние исследования компании показали, что водители, использующие автопилот, реагируют быстрее в аварийной обстановке при использовании технологии «автопилота», чем при ручном управлении.

По материалам: The Guardian

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

    7 лучших продуктов для здорового сердца

7 лучших продуктов для здорового сердца

0 комментариев Читать всю статью

Курс валют на портале Finance.ua

Мы в соцсетях