News.ua


TSMC назвала сроки начала производства 3-нм чипов

Декабрь 11
06:36 2019

Крупнейший в мире контрактный полупроводниковый производитель TSMC намерен начать массовый выпуск чипов по 3-нм технологическому процессу в 2022 году. Об этом сообщает издание TechPowerUP со ссылкой старшего вице-президента по производственным операциям в тайваньской компании Джея-Кея Вана (JK Wang).

По его словам, целью TSMC является развитие в соответствии с законом Мура, который звучит так: "Количество транзисторов, размещаемых на кристалле интегральной схемы, удваивается каждые 12 месяцев".

В TSMC ожидают, что к концу 2022 года начнутся поставки первых 3-нм микрочипов, а такие крупные компании как Apple и HiSilicon станут первыми заказчиками новых продуктов и представят свои гаджеты на их основе.

В настоящее время TSMC занимает активным производством 7-нм микросхем. На второй квартал 2020 года намечен запуск производственных мощностей, способных изготавливать 7-нм решения.

Контрактное производство чипов — это отрасль, требующая больших расходов на обновление действующих фабрик и строительство новых объектов. TSMC собирается в 2019 году довести свои капитальные вложения до рекордного уровня в 14-15 млрд долларов США. Это почти на 40% больше изначальной оценки, согласно которой капзатраты TSMC должны были составить 10-11 млрд долларов.

Источник: dailycomm.ru

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

«Хорошо! Еще! Давай еще, девочка»: Настя Каменских показала, как она принимает душ, разделив мнение поклонников

0 комментариев Читать всю статью

Курс валют на портале Finance.ua

Мы в соцсетях