News.ua


Toshiba сообщила о возможном банкротстве убыточной «дочки»

Март 23
22:05 2017

Toshiba сообщила о возможном банкротстве убыточной

Корпорация Toshiba сообщила о том, что совет директоров рассмотрит возможность банкротства дочерней компании Westinghouse Electric (занимается обслуживанием атомных электростанций), которая принесла японскому конгломерату огромные убытки.
Это заявление способствовало росту котировок Toshiba на 6,9% к закрытию биржи в Токио в четверг, 23 марта. Столь сильного подъема стоимости акций компании не было около месяца.
В конце 2016 года Toshiba предупредила о списании нескольких миллиардов долларов в Westinghouse Electric в связи с перерасходом средств в некоторых ядерных проектах в США. По данным Bloomberg, речь идет о потерях в размере 712,5 млрд иен (6,2 млрд долларов).
Крупные списания приведут к тому, что собственный капитал Toshiba, который после бухгалтерского скандала сократился всего лишь до 3 млрд долларов, вовсе станет отрицательным. Это грозит уходом компании с Токийской фондовой биржи и финансовыми проблемами.
В Toshiba уточняют, что банкротство Westinghouse — это лишь один из вариантов, которые рассматривает Toshiba в отношении проблемного бизнеса. Ранее в компании заявляли о возможной деконсолидации "дочки" путем продажи контрольного пакета акций.
В начале марта 2017 года агентство "Рейтер" со ссылкой на собственных информаторов сообщило, что Toshiba обратилась в юридическую фирму Weil Gotshal & Manges для изучения возможности банкротства Westinghouse, однако никакого окончательного решения в компании на тот момент не приняли.
"Банкротство Westinghouse на самом деле является для Toshiba единственным способом снизить риски дальнейших потерь в бизнесе, — считает аналитик Morningstar Investment Services Казунори Ито (Kazunori Ito). — Если сейчас и есть основания для роста акций, то они могут быть связаны с предстоящей процедурой банкротства в соответствии с главой 11".
В Toshiba сделали следующее заявление по запросу Bloomberg: "Независимо от того, подаст ли Westinghouse заявление по 11-й главе, это решение будет окончательным для совета директоров и будет учитывать всевозможные интересы всех заинтересованных сторон, в том числе Toshiba и кредиторов. Нецелесообразно давать комментарии раньше времени".
Toshiba дважды откладывала публикацию квартальной отчетности. На данный момент компания планирует представить данные 11 апреля, однако она может попросить новую отсрочку.

Источник: dailycomm.ru

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

Со слезами на глазах: Анна Тринчер рассказала о том, что рассталась со своим парнем

0 комментариев Читать всю статью

Курс валют на портале Finance.ua

Мы в соцсетях