Врачи назвали продукты-антибиотики
Своевременную профилактику можно осуществить с помощью этих продуктов
Осенью вместе с затяжными дождями, похолоданием и повышенной влажностью воздуха приходят и другие неприятности. Именно в это время учащаются простуды и вирусные заболевания.
Любую болезнь гораздо легче предупредить, чем потом лечить, поэтому медики настаивают на своевременной профилактике, которую можно провести с помощью всего трех продуктов – лука, чеснока и петрушки. По словам врачей, эти продукты имеют целебные свойства, они являются природными антибиотиками и их пользу нельзя недооценивать.
Лук
Все сорта лука считаются полезными для здоровья. Главная особенность лука – это противомикробное свойство, что осуществляется благодаря эфирным маслам в его составе, которые производят резкий аромат и горький вкус. Болезнетворные бактерии, вирусы, глисты и другие микроорганизмы не в силах устоять перед мощным воздействием лука. Собственно поэтому медики и настаивают на регулярном употреблении этого продукта, который может защитить от различных заболеваний.
Читайте также:
Официально: на Донбассе из-за подрыва авто погиб полковник СБУ (фото)
Чеснок
Чеснок известен своим необычным вкусом и запахом, опять-таки, благодаря эфирным маслам. Он имеет практически тот же набор свойств, что и лук, по защите организма от паразитов и вирусов. К тому же, чеснок выступает в роли противовоспалительного средства для органов пищеварительной системы, поэтому обеспечивает мощную защиту против рака кишечника и желудка.
Читайте также:
“Новая школа” 2017: чего ждать от предстоящих реформ образования
Чеснок усиливает аппетит, в связи с чем его рекомендуют включать в рацион ослабленным людям, которым необходимо набрать массу тела. Чеснок способен очищать сосуды и снижать уровень сахара, а также холестерина в крови, что особенно полезно для диабетиков.
Петрушка
Петрушку часто недооценивают, а зря, ведь она обогащена питательными веществами и обладает обеззараживающими свойствами. Еще петрушка улучшает зрение и укрепляет иммунную систему, потому что в ней содержатся витамины А и С. Людям, больным сахарным диабетом, петрушку нужно кушать регулярно, поскольку она налаживает обмен глюкозы и стабилизирует уровень сахара в крови.
Кстати, петрушка прекрасно отбеливает зубную эмаль и кожу.
Эти три продукта-антибиотика доступны и всегда есть под рукой, поэтому нет никаких проблем в том, чтобы воспользоваться ими ради своего здоровья.
Ранее портал newsonline24 рассказывал о дешевые и полезные продукты для сбалансированного рациона.
Еще никто не комментировал данный материал.
Написать комментарий