Никогда этого не пробуйте: опасные сочетания популярных продуктов
Старайтесь употреблять эти продукты отдельно, чтобы не ставить под угрозу собственное здоровье
Повышение уровня сахара в крови, проблемы с сердцем и плохое самочувствие – это неполный перечень тех “сюрпризов”, которые готовят нам, казалось бы, такие традиционные сочетания продуктов. Чтобы не подвергать себя опасности и случайно не слечь с отравлением, старайтесь не совмещать это за ужином:
Белый хлеб + джем
Особенно по вкусу детям, родители нередко к чаю утром перед школой организовывают такой быстрый перекус. Потом это перерастает в привычку, от которой сложно избавиться даже взрослым.
Помните: временно перебить чувство голода таки образом может дать большую нагрузку на систему пищеварения, от этого страдает в первую очередь поджелудочная железа и появляется угроза сахарного диабета.
Бургер + картофель фри
Читайте также:
Цирк на проводе: Обо всем в политической Украине
Привычное меню ресторанов быстрого питания. Подобная классическая комбинация – прямой путь к развитию ожирения и не только лишние калории, но и неправильное сочетание углеводов и жиров.
Чай + молоко
Черный чай довольно часто разбавляют молоком британцы. Эксперты заметили, что молочный белок и кофеин,которого больше в листовых видах, чем в утреннем напитки, не даст шанса усвоиться кальцию. Как результат – вы убиваете значительную часть полезных веществ в организме, поэтому лучше пить отдельно.
Читайте также:
Парубий сказал “да” 12 классам и соловьиной в школах
Кофе + коньяк
Любимое заказа барменов: просто, понятно. Врачи предостерегают: сочетание кофеина и крепких спиртных напитков сначала бодрит, но потом может “расслабить” так, что сбой даст вся нервная и сердечно-сосудистая система.
Бургер + пиво
Замените закуску на что-то другое, хотя бы на сухарики, потому что в чипсах полезного тоже мало. Сильнейший удар по печени, которая не может одновременно расщеплять алкоголь и жиры.
Смотрите: вредные продукты
Как сообщал портал newsonline24, появились лучшие варианты питательного и вкусного завтрака.
Еще никто не комментировал данный материал.
Написать комментарий