Запеканка с гречкой, грибами и сыром: пошаговый рецепт
Январь 29
13:21
2025
Запеканка с гречкой, грибами и сыром: пошаговый рецепт
Shutterstock
Если вам уже слегка поднадоела обычная гречка, то предлагаем вам приготовить ее несколько другим способом. Например, запечь и добавить яичную заливку, грибы и сыр. Получится очень нежное и вкусное сочетание. Берите на заметку!
Ингредиенты:
- Гречка — 250–280 г
- Шампиньоны -350 г
- Сыр — 100 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Яйца — 4–5 шт.
- Молоко — 50 мл
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
Способ приготовления:
- Отварите гречку в слегка подсоленной воде до готовности, затем остудите.
- Грибы нарежьте пластинками или кусочками, лук измельчите, сыр натрите на крупной тёрке.
- Разогрейте 1 ст. ложку масла в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем выложите его на тарелку и остудите.
- Добавьте в сковороду оставшееся масло и обжарьте грибы до выпаривания жидкости. Выложите их к луку и дайте немного остыть.
- Смешайте гречку с луком и грибами, приправьте солью и перцем по вкусу.
- В отдельной миске взбейте яйца с молоком. Добавьте к гречневой смеси и перемешайте.
- Выложите смесь в смазанную маслом форму (или несколько порционных формочек) и посыпьте сверху тёртым сыром. Можно также выложить несколько кусочков грибов поверх сыра для украшения.
- Запекайте в разогретой до 180 °C духовке около 30 минут, пока верх не станет румяным.
Ранее мы писали, как приготовить картофель, фаршированный грибами: пошаговый рецепт.
Еще никто не комментировал данный материал.
Написать комментарий