News.ua


Соленый ягненок с медом и розмарином, жареным картофелем и радужной морковью

Апрель 09
08:24 2025

Это чудо на одном подносе — отличный вариант для воскресного жаркого, Дня матери или даже Пасхи.

Соленый ягненок с медом и розмарином, жареным картофелем и радужной морковью, realfood.tesco.com

Натрите баранью ногу маринадом из чеснока и розмарина, затем смажьте соленым медом, чтобы получилась липкая глазированная серединка, на 6 порций.

Ингредиенты:

  • 2 кг бараньей ноги
  • ¼ ч. л. хлопьевидной морской соли, плюс дополнительно для приправы
  • 20 г свежего розмарина, большая часть листьев мелко нарезана, несколько целых веточек
  • 12 зубчиков чеснока, раздавленных
  • 7 ст.л. оливкового масла
  • 1,5 кг картофеля сорта «Кинг Эдвард», очищенного и нарезанного на кусочки по 4–5 см
  • 2 упаковки по 450 г моркови Tesco Finest Rainbow или Imperator, очищенной и разрезанной пополам вдоль, если она большая
  • 50 г прозрачного меда по вкусу

Для мятного соуса:

  • 20 г свежей мяты, листья оборваны
  • 1 ст.л. сахарного песка
  • 3 ст. л. белого винного уксуса

Разогрейте духовку до уровня газа 3, 160 ̊C, вентилятор 140 ̊C. Маленьким острым ножом сделайте отверстия глубиной около 4 см по всей поверхности баранины, затем хорошо приправьте морской солью. В небольшой миске смешайте измельченный розмарин и чеснок с 6 ст. л. оливкового масла.

Промойте нарезанный картофель и положите его на одну сторону большого противня с бортиками. Положите морковь на другую половину противня. Перемешайте морковь с 1 ст. л. масла, затем перемешайте картофель с половиной розмариново-чесночного масла и распределите в один слой на половине противня; добавьте целые веточки розмарина. Положите баранину в центр противня и натрите оставшимся розмариново-чесночным маслом.

Запекайте 1 час 45 минут. Смешайте мед с ¼ ч. л. хлопьевидной морской соли и смажьте всю баранину кисточкой для теста. Верните в духовку, увеличьте температуру до газовой 7, 220 ̊C, вентилятор 200 ̊C, затем запекайте последние 15 минут. Переложите баранину на подогретую тарелку, затем отставьте в сторону, накрыв неплотно фольгой, как минимум на 20 минут. Держите овощи в тепле, пока баранина отдыхает.

Тем временем приготовьте мятный соус. Мелко порубите листья мяты с сахаром (это поможет остановить окисление), затем тщательно перемешайте в миске с 3 ст. л. кипятка и уксусом. Подавайте вместе с жареной бараниной, картофелем и морковью.

Share

Статьи по теме







0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Залишаючи свій коментар, пам'ятайте, що зміст та тональність вашого повідомлення можуть зачіпати почуття реальних людей, що безпосередньо чи опосередковано пов'язані із цією новиною. Виявляйте повагу та толерантність до своїх співрозмовників. Користувачі, які систематично порушують це правило, будуть заблоковані.

Останні новини

Які популярні вживані авто із США в Україні

0 комментариев Читать всю статью

Ми в соцмережах



Наші партнери

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY
News.ua