Сколько можно хранить куриное мясо в морозилке?
Как и сколько можно хранить курицу в замороженном виде
Сколько можно хранить куриное мясо в морозилке?
freepik.com
Хотя замораживание продлевает срок хранения продуктов, существуют определенные рекомендации, которые необходимо соблюдать, чтобы избежать потенциального риска для здоровья. Рассказываем, как долго можно безопасно хранить курицу.
Как долго можно хранить курицу в морозильной камере?
Куски курицы, как грудки, так и стейки и филе, пригодны для хранения в морозильной камере от 9 до 12 месяцев. Хотя технически мясо будет безопасным и после этого срока, потеря качества будет заметна — текстура станет менее сочной, а вкус менее насыщенным.
Куриный фарш имеет более короткий срок хранения. Лучше всего использовать его в течение 3-4 месяцев, так как он быстрее высыхает и теряет свои вкусовые качества из-за большей площади поверхности. Важно правильно завернуть его, чтобы предотвратить попадание воздуха и обморожение.
Целые куски курицы, такие как бедра и крылья, имеют более длительный срок хранения в морозильной камере — до 12 месяцев. Перед хранением важно хорошо завернуть их в полиэтиленовую пленку или пакеты для заморозки, чтобы избежать попадания воздуха и тем самым сохранить качество мяса.

Сколько месяцев можно хранить курицу в морозилке?
Советы по безопасному хранению курицы
Чтобы ваша курица оставалась безопасной для употребления, очень важно правильно ее хранить. Используйте плотно запечатанные пакеты для заморозки или двойной слой полиэтиленовой пленки, чтобы снизить риск ожога при замораживании. Также рекомендуется установить в морозильной камере температуру ниже -18°C, так как это поможет сохранить мясо в оптимальном состоянии.
Когда вы решите разморозить курицу, переместите ее в холодильник и дайте ей медленно оттаять. Это предотвратит рост бактерий, который может произойти при слишком быстром размораживании. Размороженную курицу следует использовать в течение 1-2 дней.
Риски, связанные с чрезмерным хранением
Хотя слишком долго замороженное куриное мясо не может вызвать немедленного отравления, его качество может сильно пострадать через некоторое время. Мясо становится сухим, волокнистым и менее вкусным. Длительное хранение также влияет на потерю питательных веществ, а это значит, что мясо уже не такое питательное, как должно быть.
Ранее мы писали про три способа, чтобы резать лук и не плакать.
Еще никто не комментировал данный материал.
Написать комментарий