News.ua


«Серьезной не назовешь»: Лещенко рассказал о своей пенсии

Февраль 14
10:47 2020

«Серьезной не назовешь»: Лещенко рассказал о своей пенсии
Народный артист РСФСР Лев Лещенко рассказал о том, что его пенсия немного выше, чем у обычных россиян, и это благодаря различным надбавкам. По информации «Вечерней Москвы», певец отметил, что государство выплачивает ему надбавки как народному артисту, также он получает повышенную пенсию, как гражданин, награжденный четырьмя орденами всех степеней — государственной наградой «За заслуги перед Отечеством».
«Конечно, «серьезной» мою пенсию не назовешь, но 30 тысяч рублей — это больше, чем у многих граждан», — признается артист. По его словам, несмотря на нормальный размер пенсии, он продолжает работать и получать гонорары за выступления, кроме того, продолжает вести активную жизнь. Напомним, что ранее знаменитости озвучили размер своей пенсии. В частности, сообщалось, что заслуженные и народные артисты, имеющие московскую прописку, получают специальную надбавку в размере 30000 рублей. Такое распоряжение в 2018 году подписывал столичный мэр Сергей Собянин.
Например, у актрисы Елены Прокловой общий размер пенсии с такой надбавкой достигает 50000 рублей. Примерно такую же пенсию также получают Алла Пугачева, Борис Моисеев, Светлана Светличная, Лариса Долина и Инна Чурикова. А вот режиссер Борис Грачевский признался, что государство платит ему всего 27000 рублей, но это лишь потому, что он продолжает работать. Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Источник: replyua

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

    Необходимо упростить процедуру прохождения КПВВ для жителей оккупированных территорий — нардеп Ткаченко

Необходимо упростить процедуру прохождения КПВВ для жителей оккупированных территорий — нардеп Ткаченко

0 комментариев Читать всю статью

Курс валют на портале Finance.ua

Мы в соцсетях