News.ua


Салаты на Пасху 2025: 3 простых и вкусных рецепта

Апрель 09
12:28 2025

Салаты на Пасху 2025: 3 простых и вкусных рецепта

freepik.com

Пасхальный стол невозможно представить без вкусных и ярких весенних салатов. Желательно, что они были легкими, ведь изобилие пасхальных блюд и так впечатляет. Делимся с вами подборкой рецептов, которые отлично дополнят ваше меню на Пасху 2025.

Салат с сыром, виноградом и орешками

Салат с сыром, виноградом и орешками

Салат с сыром, виноградом и орешками

pinterest

Ингредиенты:

  • Виноград (белый или черный, без косточек) — 150 г
  • Сыр бри или твердый — 100 г
  • Орехи (грецкие, миндаль или кедровые) — горсть
  • Листья салата — 1 пучок
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Виноград разрежьте пополам, а сыр — кубиками.
  2. Затем поджарьте орехи и измельчите их.
  3. Выложите на салатные листья все ингредиенты и полейте заправкой из оливкового масла, лимонного сока и меда.

Салат из пекинской капусты, корейской моркови и огурцов

Салат из пекинской капусты, корейской моркови и огурцов

Салат из пекинской капусты, корейской моркови и огурцов

pinterest

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 г
  • Корейская морковь – 200 г
  • Огурцы – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Молотый имбирь – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарежьте пекинскую капусту и огурцы.
  2. Добавьте корейскую морковь и пропущенный через пресс чеснок.
  3. Добавьте молотый имбирь, соль и оливковое масло. Перемешайте и уберите на 2 часа в холодильник.

Салат с креветками, апельсинами и болгарским перцем

Салат с креветками, апельсинами и болгарским перцем

Салат с креветками, апельсинами и болгарским перцем

pinterest

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные — 200 г
  • Апельсин — 1 большой
  • Болгарский перец (желтый или красный) — 1 шт.
  • Листья салата или микс (руккола, айсберг и т.д.) — 1 горсть
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Мед — ½ ч. л.
  • Горчица зернистая — ½ ч. л. (опционально)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Семена кунжута или измельченные орехи — для посыпки (по желанию)

Способ приготовления:

  1. Креветки: если замороженные — разморозьте. Обжарьте на оливковом масле 2-3 минуты до розового цвета, немного подсолите и поперчите. Или отварите в подсоленной воде с лимончиком (2-3 мин).
  2. Апельсин: очистите от кожуры и белых пленок. Нарежьте дольками или кубиками, можно немного отжать сок — понадобится для заправки.
  3. Болгарский перец: нарежьте тонкой соломкой или кубиками. По желанию — немного припустите на сковороде или оставьте сырым для хруста.
  4. Заправка: смешайте: 2 ст. л. оливкового масла + 1 ст. л. лимонного или апельсинового сока + ½ ч. л. меда + горчица + соль и перец. Все хорошо взбейте вилкой или в баночке.
  5. Сборка салата: в тарелку выложите листья салата, добавьте перец, апельсин, сверху креветки. Полейте заправкой и посыпьте кунжутом или орехами.

Ранее мы писали, что должно быть на пасхальном столе: ТОП блюд.

Share

Статьи по теме







0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Залишаючи свій коментар, пам'ятайте, що зміст та тональність вашого повідомлення можуть зачіпати почуття реальних людей, що безпосередньо чи опосередковано пов'язані із цією новиною. Виявляйте повагу та толерантність до своїх співрозмовників. Користувачі, які систематично порушують це правило, будуть заблоковані.

Останні новини

Зеленський і Макрон скоординували подальші дипломатичні контакти й зустрічі

0 комментариев Читать всю статью

Ми в соцмережах



Наші партнери

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY
News.ua