Салаты на Пасху 2025: 3 простых и вкусных рецепта
Апрель 09
12:28
2025
Салаты на Пасху 2025: 3 простых и вкусных рецепта
freepik.com
Пасхальный стол невозможно представить без вкусных и ярких весенних салатов. Желательно, что они были легкими, ведь изобилие пасхальных блюд и так впечатляет. Делимся с вами подборкой рецептов, которые отлично дополнят ваше меню на Пасху 2025.
Салат с сыром, виноградом и орешками

Салат с сыром, виноградом и орешками
Ингредиенты:
- Виноград (белый или черный, без косточек) — 150 г
- Сыр бри или твердый — 100 г
- Орехи (грецкие, миндаль или кедровые) — горсть
- Листья салата — 1 пучок
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Лимонный сок — 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Виноград разрежьте пополам, а сыр — кубиками.
- Затем поджарьте орехи и измельчите их.
- Выложите на салатные листья все ингредиенты и полейте заправкой из оливкового масла, лимонного сока и меда.
Салат из пекинской капусты, корейской моркови и огурцов

Салат из пекинской капусты, корейской моркови и огурцов
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 300 г
- Корейская морковь – 200 г
- Огурцы – 3 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Молотый имбирь – по вкусу
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
- Нарежьте пекинскую капусту и огурцы.
- Добавьте корейскую морковь и пропущенный через пресс чеснок.
- Добавьте молотый имбирь, соль и оливковое масло. Перемешайте и уберите на 2 часа в холодильник.
Салат с креветками, апельсинами и болгарским перцем

Салат с креветками, апельсинами и болгарским перцем
Ингредиенты:
- Креветки очищенные — 200 г
- Апельсин — 1 большой
- Болгарский перец (желтый или красный) — 1 шт.
- Листья салата или микс (руккола, айсберг и т.д.) — 1 горсть
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Мед — ½ ч. л.
- Горчица зернистая — ½ ч. л. (опционально)
- Соль, перец — по вкусу
- Семена кунжута или измельченные орехи — для посыпки (по желанию)
Способ приготовления:
- Креветки: если замороженные — разморозьте. Обжарьте на оливковом масле 2-3 минуты до розового цвета, немного подсолите и поперчите. Или отварите в подсоленной воде с лимончиком (2-3 мин).
- Апельсин: очистите от кожуры и белых пленок. Нарежьте дольками или кубиками, можно немного отжать сок — понадобится для заправки.
- Болгарский перец: нарежьте тонкой соломкой или кубиками. По желанию — немного припустите на сковороде или оставьте сырым для хруста.
- Заправка: смешайте: 2 ст. л. оливкового масла + 1 ст. л. лимонного или апельсинового сока + ½ ч. л. меда + горчица + соль и перец. Все хорошо взбейте вилкой или в баночке.
- Сборка салата: в тарелку выложите листья салата, добавьте перец, апельсин, сверху креветки. Полейте заправкой и посыпьте кунжутом или орехами.
Ранее мы писали, что должно быть на пасхальном столе: ТОП блюд.
Еще никто не комментировал данный материал.
Написать комментарий