News.ua


Салат с морепродуктами: пошаговый рецепт из доступных продуктов

Февраль 06
03:54 2024

Салат с морепродуктами: пошаговый рецепт из доступных продуктов

Салат с морепродуктами: пошаговый рецепт из доступных продуктов фото: foodandwine.com

Читай также: Вкусные салаты с гранатом: ТОП-3 рецепта для всей семьи

Салат из морепродуктов — это легкое, освежающее и невероятно полезное блюдо, которое можно сделать с помощью всего нескольких простых ингредиентов. Отметим, что этот салат прекрасно сочетается с белыми винами. Для заправки выберите любимое оливковое масло: его аромат пронизывает все блюдо и придает ему пикантный растительный привкус.

Ингредиенты:

  • 10 чашек воды
  • 3 столовые ложки плюс 1/4 чайной ложки кошерной соли, разделить, добавить по вкусу
  • 200-300 г мелких или средних морских гребешков
  • 200-300 г очищенных сырых средних или крупных креветок
  • 3 стебля сельдерея, мелко нарезанные
  • 1 большой лук-шалот, мелко нарезанный
  • 1/4 чашки мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1/4 стакана оливкового масла экстра-класса, плюс еще по вкусу
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока, плюс еще по вкусу
  • 1/4 чайной ложки черного перца, плюс еще по вкусу
  • 1/8 чайной ложки красного дробленого перца (по желанию)
  • Листья салата-латука или радиккио и дольки лимона, для подачи

Способ приготовления:

  1. Наполните большую миску ледяной водой; отложите в сторону. Доведите до кипения 10 стаканов воды в большой кастрюле на среднем огне. Уменьшите огонь до среднего и добавьте 3 столовые ложки соли. Добавляйте гребешки и креветки в кипящую воду партиями; варите до желаемой степени готовности (от 45 секунд до 1 минуты 30 секунд для гребешков, в зависимости от размера; от 1 до 2 минут для креветок). С помощью ложки переложите приготовленные морепродукты в подготовленную ледяную воду и дайте постоять от 30 секунд до 1 минуты. Переложите в дуршлаг, хорошо процедите и переложите в миску среднего размера.
  2. Добавьте сельдерей, шалот, петрушку, масло, лимонный сок, черный перец, красный молотый перец (если используется) и оставшиеся 1/4 чайной ложки соли в смесь морепродуктов; аккуратно перемешайте до объединения. Дайте постоять при комнатной температуре 5 минут. Добавьте соль, масло, лимонный сок или черный перец по вкусу. Подавайте салат из морепродуктов с салатом или радиккио и дольками лимона.

Ранее мы писали про суши и роллы: в чем опасность, как правильно употреблять.

Share

Статьи по теме







0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Залишаючи свій коментар, пам'ятайте, що зміст та тональність вашого повідомлення можуть зачіпати почуття реальних людей, що безпосередньо чи опосередковано пов'язані із цією новиною. Виявляйте повагу та толерантність до своїх співрозмовників. Користувачі, які систематично порушують це правило, будуть заблоковані.

Останні новини

Китай відмовився від нафти та зерна зі США через торгову війну

0 комментариев Читать всю статью

Ми в соцмережах



Наші партнери

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY
News.ua