News.ua


Рыбные котлеты в духовке: рецепт с запеченным картофелем под сыром

Ноябрь 27
12:01 2024

Как вкусно приготовить котлеты из рыбы с картофельным гарниром

Автор: Мельник Анна

Рыбные котлеты в духовке: рецепт с запеченным картофелем под сыром

Рыбные котлеты в духовке: рецепт с запеченным картофелем под сыром фото: klopotenko.com

Читай также: Как приготовить мясо с айвой в духовке: пошаговый рецепт

Рыбные котлеты — прекрасная альтернатива мясным. Более того, они получатся ещё и полезными благодаря запеканию. В качестве гарнира знаменитый украинский кулинар Евгений Клопотенко предлагает использовать картофель под сыром. Получится идеальное сочетание! Делимся с вами рецептом.

Ингредиенты:

Для котлет:

  • 600 г филе минтая
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • 200 мл воды
  • 1 желток
  • 1 средний лук
  • 1 морковь
  • 1-2 свеклы
  • соль и перец по вкусу

Для гарнира:

  • 5 крупных картофелин
  • 100 г твердого сыра
  • ½ ч. л. куркумы
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ч. л. сока лимона
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сделайте фарш. Разморозьте 2 филе минтая, дайте стечь воде и пропустите его через мясорубку. Если у вас микс разного филе, пропустите его дважды. Одну луковицу и одну морковь почистите и порежьте в куски, чтобы они поместились в мясорубку. Овощи тоже перекрутите в фарш.
  2. Панировочные сухари (3 ст. л.) замочите в 100 мл холодной воды и оставьте на 5-7 минут, чтобы они разбухли. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
  3. Высыпьте сухари в фарш, посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте. Добавьте желток и хорошо вымешайте фарш. Не рекомендуем использовать целое яйцо, потому что фарш будет слишком жидким, и нужно будет увеличивать количество панировочных сухарей.
  4. Из свеклы сделайте подушку для котлет. Возьмите 1-2 штуки в зависимости от размера, почистите и порежьте слайсами толщиной около 3-4 мм.
  5. Слайсы свеклы выложите на дно формы для запекания, покрыв ее полностью. При желании немного посолите. Сформируйте из фарша небольшие котлетки и выложите в форму на «подушку» из свеклы. Влейте 100 мл воды и готовьте в духовке при 180 градусах 20 минут.
  6. Сделайте гарнир к рыбным котлетам. Картошку (5 шт.) хорошо помойте и нарежьте на 4-8 частей, не очищая от кожуры. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте ½ ч. л. куркумы и хорошо перемешайте. Выложите картофель на противень, сбрызните 1 ч. л. лимонного сока и 1 ст. л. подсолнечного масла. Запекайте 40 минут при температуре 180 градусов, затем достаньте и посыпьте 100 г натертого творога. Поставьте в духовку на несколько минут до расплавления. Подавайте картофель с рыбными котлетами.

Ранее мы писали, как приготовить ленивые голубцы: пошаговый рецепт.

Читайте нас в Google.News

Share

Статьи по теме







0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Залишаючи свій коментар, пам'ятайте, що зміст та тональність вашого повідомлення можуть зачіпати почуття реальних людей, що безпосередньо чи опосередковано пов'язані із цією новиною. Виявляйте повагу та толерантність до своїх співрозмовників. Користувачі, які систематично порушують це правило, будуть заблоковані.

Останні новини

Австрія досі не отримала відповіді Росії на пропозицію провести переговори у Відні — канцлер

0 комментариев Читать всю статью

Ми в соцмережах



Наші партнери

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY