News.ua


Рецепт веганского мороженого с персиками и базиликом

Июнь 13
20:26 2024

Узнайте, как приготовить полезное мороженое без молочных продуктов.

Рецепт веганского мороженого с персиками и базиликом

Рецепт веганского мороженого с персиками и базиликом, realfood.tesco.com

Это великолепное мороженое с персиками и базиликом — идеальный летний десерт для веганов. Оно приготовлено на кокосовом молоке и не содержит молочных продуктов. Более того, супер простой рецепт веганского мороженого вообще не требует взбивания, что экономит ваше время и силы.

Ингредиенты:

  • 2 банки жирного кокосового молока по 400 мл или 3 упаковки кокосовых сливок по 200 мл
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 125 мл свежего кокосового молока
  • 60 мл нектара агавы

Для пюре

  • 1 банка ломтиков персика весом 227 г в сиропе
  • 10 листьев базилика, скрученных и мелко нарезанных

Как готовить: 

Накануне вечером поставьте в холодильник металлическую миску среднего размера вместе с банками кокосового молока. На следующий день слейте воду с персиков, оставив 2 столовые ложки сиропа, затем смешайте персики и оставшийся сироп до состояния пюре с помощью блендера или кухонного комбайна. Добавьте измельченный базилик.

Если вы используете кокосовое молоко, откройте банки, не опрокидывая их, и ложкой перелейте кокосовые сливки с верхней части банок в охлажденную миску, сливая прозрачную жидкость. Если вы используете кокосовые сливки, просто добавьте их в охлажденную миску. Добавьте в миску ванильный экстракт, свежее кокосовое молоко и нектар агавы. Взбивайте 2–3 минуты электрическим венчиком, пока смесь не загустеет и не станет пышной.

Переложите половину смеси на противень с антипригарным покрытием, застеленный бумагой для выпечки, в форму для хлеба емкостью 900 г (2 фунта) или в контейнер, пригодный для замораживания, полейте 2 столовыми ложками персикового соуса и используйте шпажку, чтобы создать эффект ряби, затем добавьте остальную часть кокосовой смеси. Добавьте еще 1 столовую ложку соуса и снова взболтайте. Остальное охладите и подавайте с мороженым.

Неплотно накройте пищевой пленкой, затем кухонной фольгой, чтобы помочь ему замерзнуть. Чтобы получить мягкое мороженое, заморозьте примерно на 4 часа; чем дольше вы оставите это мороженое, тем тверже оно застынет. Достаньте из морозильной камеры как минимум на 5 минут, прежде чем брать в руки и подавайте с оставшимся персиковым соусом.

Share

Статьи по теме







0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Залишаючи свій коментар, пам'ятайте, що зміст та тональність вашого повідомлення можуть зачіпати почуття реальних людей, що безпосередньо чи опосередковано пов'язані із цією новиною. Виявляйте повагу та толерантність до своїх співрозмовників. Користувачі, які систематично порушують це правило, будуть заблоковані.

Останні новини

Медики почали лікувати рубці на тілі військового, якому в полоні випалили напис «Слава Росії»

0 комментариев Читать всю статью

Ми в соцмережах



Наші партнери

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY
News.ua