News.ua


Рецепт морковно-фисташкового пирога на Пасху

Апрель 16
09:25 2025

Узнайте, как приготовить пирог на Пасху-2025.

Рецепт морковно-фисташкового пирога на Пасху, realfood.tesco.com

Встряхните традицию и испеките этот морковный, фисташковый и кленовый кекс – современный взгляд на классический рецепт морковного кекса. Приправленный корицей и имбирем, покрытый кремовой глазурью из кленового сиропа, засахаренными фисташками и апельсиновой цедрой, этот рецепт пасхального кекса идеально подходит для праздника. 

Ингредиенты:

  • масло, для смазывания
  • 180 г очищенных фисташек
  • 300 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. пищевой соды
  • 2 ч.л. смеси специй
  • 2 ч.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • ½ ч.л. мелкой соли
  • 1 апельсин, цедра
  • 300мл подсолнечного масла
  • 280 г сахара 
  • 4 крупных яйца, слегка взбитых
  • 300 г моркови (примерно 3 средние моркови), очищенной и натертой на крупной терке

Для начинки:

  • 3½ ст. л. кленового сиропа
  • 100 г мягкого сыра
  • 100 мл двойных сливок

Способ приготовления: 

Разогрейте духовку до уровня 4, 180°C, конвекция 160°C. Смажьте маслом форму для кекса объемом 2,4 л, убедившись, что вы покрыли каждую часть внутри.

Крупно порубите 150 г фисташек или измельчите в кухонном комбайне. Смешайте муку, разрыхлитель, соду, специи, соль и большую часть апельсиновой цедры в большой миске и отставьте в сторону.

В другой миске взбейте масло, сахар и яйца вместе до однородной консистенции, затем добавьте тертую морковь. Сделайте углубление в сухих ингредиентах и ​​влейте туда смесь моркови, взбивая, пока смесь не станет однородной. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение 45 минут или пока шпажка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Остудите в форме в течение 15 минут, прежде чем осторожно переложить на решетку и отставить в сторону для полного остывания.

Тем временем положите оставшиеся 30 г фисташек в небольшую форму для выпечки, смешайте с ½ ст. л. кленового сиропа и выпекайте 2-3 минуты, пока они не станут липкими и слегка поджаренными, но не коричневыми. Выложите на тарелку и, когда остынут, крупно порубите.

Оставшийся кленовый сироп положите в миску для смешивания с мягким сыром и сливками и взбивайте, пока он не будет держать форму. Нанесите глазурь на морковный пирог с помощью тыльной стороны ложки и посыпьте ею засахаренные фисташки и оставшуюся апельсиновую цедру для подачи. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.

Share

Статьи по теме







0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Залишаючи свій коментар, пам'ятайте, що зміст та тональність вашого повідомлення можуть зачіпати почуття реальних людей, що безпосередньо чи опосередковано пов'язані із цією новиною. Виявляйте повагу та толерантність до своїх співрозмовників. Користувачі, які систематично порушують це правило, будуть заблоковані.

Останні новини

Ребрик показала свою форму после третьих родов на тренировке в спорзале

0 комментариев Читать всю статью

Ми в соцмережах



Наші партнери

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY
News.ua