Мраморные пасхальные яйца: пошаговый рецепт
Апрель 19
09:39
2025
Как красиво покрасить яйца к Пасхе

Мраморные пасхальные яйца: пошаговый рецепт
freepik.com
Мраморные крашанки — один из самых эффектных и натуральных способов покраски яиц к Пасхе. Делимся с вами рецептом.
Ингредиенты:
- Яйца — 6 шт.
- Луковая шелуха — от 8–10 луковиц
- Марля или капрон (кусочки по количеству яиц)
- Чёрный чай (в пакетиках или заварной) — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Вода — 1,5 л
- Подсолнечное масло — для блеска
Дополнительно (по желанию):
-
Рис, петрушка, укроп, нитки — для узоров
Способ приготовления:
- Подготовьте шелуху: измельчите луковую шелуху — чем мельче, тем интереснее узор. Можно добавить немного черного чая — он даст глубину цвета и красивый тёплый оттенок.
- Подготовьте яйца: на каждое яйцо намочите шелуху и аккуратно обваляйте яйцо в ней. При желании приложите к скорлупе листики зелени (петрушка, укроп — они дадут красивый отпечаток).
- Обмотка: оберните каждое яйцо в марлю или капрон, туго завяжите ниткой. Убедитесь, что шелуха плотно прилегает к скорлупе.
- Варка: в кастрюлю налейте воду, добавьте оставшуюся шелуху, чай и соль. Выложите яйца. Варите после закипания на среднем огне 10 минут, затем оставьте остывать в отваре ещё на 20–30 минут для насыщенности цвета.
- Финал: аккуратно снимите ткань, промойте яйца под холодной водой. После высыхания натрите их подсолнечным маслом — для блеска и красоты.
Ранее мы писали, как приготовить фаршированные яйца «Цыплята» на Пасху: пошаговый рецепт.
Читайте нас в Google.News
Еще никто не комментировал данный материал.
Написать комментарий