Хрустящие кабачковые палочки: пошаговый рецепт
Июнь 03
14:42
2025
Хрустящие кабачковые палочки: пошаговый рецепт
Shutterstock
Хрустящие кабачковые палочки — отличная идея для закуски, которую можно подать и к повседневному столу, и к праздничному. Хрустящие кабачки лучше всего сочетаются с йогуртовым или ягодным соусом. Делимся с вами простым рецептом.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт.
- Панировочные сухари — 3 ст. л.
- Паприка — ½ ч. л.
- Чесночный порошок — 1 ч. л.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Приготовление:
- Очистите кабачок от кожуры и нарежьте его брусками толщиной примерно 1 см.
- В миске соедините оливковое масло, соль, чесночный порошок и паприку. Перемешайте.
- Добавьте нарезанные кабачки и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся маринадом. Оставьте на 20–30 минут.
- Обваляйте кабачки в панировочных сухарях и выложите на противень с пергаментом.
- Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 15–20 минут, пока не появится золотистая хрустящая корочка.
- Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как приготовить тако с говяжьим фаршем и томатным соусом: пошаговый рецепт.
Еще никто не комментировал данный материал.
Написать комментарий