News.ua


Хрустящие кабачковые палочки: пошаговый рецепт

Июнь 03
14:42 2025

Хрустящие кабачковые палочки: пошаговый рецепт

Shutterstock

Хрустящие кабачковые палочки — отличная идея для закуски, которую можно подать и к повседневному столу, и к праздничному. Хрустящие кабачки лучше всего сочетаются с йогуртовым или ягодным соусом. Делимся с вами простым рецептом.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Паприка — ½ ч. л.
  • Чесночный порошок — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Очистите кабачок от кожуры и нарежьте его брусками толщиной примерно 1 см.
  2. В миске соедините оливковое масло, соль, чесночный порошок и паприку. Перемешайте.
  3. Добавьте нарезанные кабачки и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся маринадом. Оставьте на 20–30 минут.
  4. Обваляйте кабачки в панировочных сухарях и выложите на противень с пергаментом.
  5. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 15–20 минут, пока не появится золотистая хрустящая корочка.
  6. Приятного аппетита!

Ранее мы писали, как приготовить тако с говяжьим фаршем и томатным соусом: пошаговый рецепт.

Share

Статьи по теме







0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Залишаючи свій коментар, пам'ятайте, що зміст та тональність вашого повідомлення можуть зачіпати почуття реальних людей, що безпосередньо чи опосередковано пов'язані із цією новиною. Виявляйте повагу та толерантність до своїх співрозмовників. Користувачі, які систематично порушують це правило, будуть заблоковані.

Останні новини

Сенатор Грем: Ми дамо Трампу більше інструментів проти Путіна, і це будуть не пряники

0 комментариев Читать всю статью

Ми в соцмережах



Наші партнери

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY
News.ua