News.ua


Какие продукты ни в коем случае нельзя разогревать в микроволновке?

Сентябрь 26
23:21 2024

Какие продукты лучше приготовить другим способом

Какие продукты ни в коем случае нельзя разогревать в микроволновке?

freepik.com

Микроволновая печь — верная помощница для многих на кухне, но есть некоторые продукты, которые становятся даже опасными, если их разогреть в ней.

Твердые вареные яйца

Вареные яйца, независимо от того, очищены они или нет, очень проблематично разогревать в микроволновой печи. Когда такое яйцо подвергается воздействию микроволн, находящаяся внутри влага создает большое давление, которое может привести к взрыву яйца! Хуже того, яйцо обычно разбивается не в микроволновке, а позже — это означает, что горячее яйцо может взорваться у вас в руках, на тарелке или даже во рту. Чтобы избежать этой опасности, разрежьте яйцо на мелкие кусочки перед разогревом.

Яйца

Материнское молоко

Многие молодые мамы замораживают и хранят свое молоко, чтобы использовать его в дальнейшем, и это отличная практика, но только в том случае, если молоко не разогревается в микроволновой печи. Как микроволны неравномерно нагревают тарелки с едой, так и бутылочка с грудным молоком может нагреваться неравномерно, делая отдельные части очень горячими, что может серьезно обжечь рот и горло ребенка. Кроме того, существует риск выделения канцерогенов при нагревании пластика.

Рис

Рис и микроволновая печь действительно сочетаются, думаете вы. Да, но только при приготовлении, а не разогреве. Разогрев риса в микроволновке иногда может привести к пищевому отравлению. Проблема с рисом заключается в наличии бактерии Bacillus cereus, которая очень устойчива. Тепло убивает бактерию, но, разрастаясь, она может производить споры, которые удивительно термостойки и токсичны. Согласно исследованиям, когда нагретый рис остается при комнатной температуре, эти споры могут размножаться и вызывать пищевые отравления.

Рис

Листовые овощи

Если вы хотите сохранить зеленые листовые овощи (сельдерей, кейл или шпинат) на будущее, разогрейте их в обычной духовке, а не в микроволновой печи. При нагревании листовой зелени в микроволновой печи природные нитраты (которые сами по себе очень полезны) могут превращаться в нитрозамины, которые, как показывают исследования, могут быть канцерогенными.

Острый перец

Когда острый перец разогревают в микроволновой печи, в воздух выделяется капсаицин — химическое вещество, придающее ему острый вкус. Однако это химическое вещество может вызвать раздражение глаз и горла. 

Ранее мы писали, как преодолеть тягу к нездоровой еде: ТОП-8 простых трюков.

Share

Статьи по теме







0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Залишаючи свій коментар, пам'ятайте, що зміст та тональність вашого повідомлення можуть зачіпати почуття реальних людей, що безпосередньо чи опосередковано пов'язані із цією новиною. Виявляйте повагу та толерантність до своїх співрозмовників. Користувачі, які систематично порушують це правило, будуть заблоковані.

Останні новини

Ексдепутатку судитимуть за організацію оборудок зі встановлення інвалідності

0 комментариев Читать всю статью

Ми в соцмережах



Наші партнери

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY
News.ua