Как приготовить паску в хлебопечке и мультиварке: пошаговые рецепты
Апрель 25
11:55
2024
Как приготовить паску в хлебопечке и мультиварке: пошаговые рецепты
freepik.com
Читай также: Пасхальный краффин: как приготовить вкусно и быстро
В преддверии Светлого Христового Воскресенья каждая хозяйка ищет или придумывает лучшие рецепты пасхи. Если у вас есть мультиварка или хлебопечка, сделать пасхальную выпечку будет ещё проще. Делимся с вами рецептами, которые помогут сделать пасху в домашних условиях.
Паска в хлебопечке: рецепт с лимоном и изюмом
Паска в хлебопечке: рецепт с лимоном и изюмом
depositphotos.com
Ингредиенты:
- Сухие дрожжи — 1.5 ч. л.
- Теплое молоко — 150 мл
- Размягченное сливочное масло — 80 г
- Сахар — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 450 г
- Соль — ½ ч. л.
- Лимон — 1 шт.
- Изюм — 80 г
- Сахарная пудра — 5 ст. л.
Способ приготовления:
- Залейте изюм кипятком на 10 минут. Слейте воду и обсушите бумажным полотенцем.
- Натрите цедру лимона, просейте муку и заложите в емкость хлебопечки дрожжи, муку, сахар, соль, яйца, масло, цедру и молоко в той последовательности, которая указана в инструкции.
- Включите режим «Тесто». Когда поднимется тесто, обомните его и выпекайте в режиме «Французский хлеб» до готовности (около 1 часа).
- Для глазури в сахарную пудру выдавите ложку лимонного сока и хорошо перемешайте. Можно добавить пищевой краситель.
Паска в мультиварке: простой рецепт
Паска в мультиварке: простой рецепт
depositphotos.com
Ингредиенты:
- Молоко — 250 мл
- Желтки — 4 шт.
- Мука — 550 г
- Сливочное масло — 130 г
- Изюм — 150 г
- Сахар — 150 г
- Дрожжи быстродействующие — 3 ½ ч. л.
- Растительное масло — 1-2 ст. л.
- Ванилин — на кончике ножа
- Посыпка — по вкусу
- Глазурь — по вкусу
- Соль — ½ ч. л.
Способ приготовления:
- Залейте изюм на 10 минут. Слейте воду и обсушите бумажным полотенцем. К слову, вместо изюма можете использовать цукаты или другие сухофрукты по вкусу.
- Соедините муку с дрожжами.
- Желтки разотрите с сахаром, добавьте молоко, масло, ванилин и соль. Взбейте миксером до образования небольшой пены.
- Постепенно всыпьте изюм и муку. Замесите мягкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте настаиваться при комнатной температуре на 2 часа.
- Разомните немного тесто руками и выложите в мультиварку, предварительно ее смазав растительным маслом. Данный рецепт рассчитан на чашу объемом 5 л.
- Закройте крышку мультиварки и поставьте на 10 минут режим «Поддержание тепла». Оставьте тесто на 30-40 минут.
- Готовьте пасху в режиме «Выпечка» 1 час 20 минут.
- Украсьте выпечку посыпкой и глазурью.
Ранее мы писали, как приготовить панеттоне: рецепт пасхальной выпечки от Евгения Клопотенко.
Еще никто не комментировал данный материал.
Написать комментарий