News.ua


Как приготовить паску в хлебопечке и мультиварке: пошаговые рецепты

Апрель 25
11:55 2024

Как приготовить паску в хлебопечке и мультиварке: пошаговые  рецепты

Как приготовить паску в хлебопечке и мультиварке: пошаговые рецепты

freepik.com

Читай также: Пасхальный краффин: как приготовить вкусно и быстро

В преддверии Светлого Христового Воскресенья каждая хозяйка ищет или придумывает лучшие рецепты пасхи. Если у вас есть мультиварка или хлебопечка, сделать пасхальную выпечку будет ещё проще. Делимся с вами рецептами, которые помогут сделать пасху в домашних условиях.

Паска в хлебопечке: рецепт с лимоном и изюмом

Паска в хлебопечке: рецепт с лимоном и изюмом

Паска в хлебопечке: рецепт с лимоном и изюмом

depositphotos.com

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи — 1.5 ч. л.
  • Теплое молоко — 150 мл
  • Размягченное сливочное масло — 80 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 450 г
  • Соль — ½ ч. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Изюм — 80 г
  • Сахарная пудра — 5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Залейте изюм кипятком на 10 минут. Слейте воду и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Натрите цедру лимона, просейте муку и заложите в емкость хлебопечки дрожжи, муку, сахар, соль, яйца, масло, цедру и молоко в той последовательности, которая указана в инструкции.
  3. Включите режим «Тесто». Когда поднимется тесто, обомните его и выпекайте в режиме «Французский хлеб» до готовности (около 1 часа).
  4. Для глазури в сахарную пудру выдавите ложку лимонного сока и хорошо перемешайте. Можно добавить пищевой краситель. 

Паска в мультиварке: простой рецепт

Паска в мультиварке: простой рецепт

Паска в мультиварке: простой рецепт

depositphotos.com

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл
  • Желтки — 4 шт.
  • Мука — 550 г
  • Сливочное масло — 130 г
  • Изюм — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Дрожжи быстродействующие — 3 ½ ч. л.
  • Растительное масло — 1-2 ст. л.
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Посыпка — по вкусу
  • Глазурь — по вкусу
  • Соль — ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Залейте изюм на 10 минут. Слейте воду и обсушите бумажным полотенцем. К слову, вместо изюма можете использовать цукаты или другие сухофрукты по вкусу.
  2. Соедините муку с дрожжами.
  3. Желтки разотрите с сахаром, добавьте молоко, масло, ванилин и соль. Взбейте миксером до образования небольшой пены.
  4. Постепенно всыпьте изюм и муку. Замесите мягкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте настаиваться при комнатной температуре на 2 часа.
  5. Разомните немного тесто руками и выложите в мультиварку, предварительно ее смазав растительным маслом. Данный рецепт рассчитан на чашу объемом 5 л.
  6. Закройте крышку мультиварки и поставьте на 10 минут режим «Поддержание тепла». Оставьте тесто на 30-40 минут.
  7. Готовьте пасху в режиме «Выпечка» 1 час 20 минут.
  8. Украсьте выпечку посыпкой и глазурью.

Ранее мы писали, как приготовить панеттоне: рецепт пасхальной выпечки от Евгения Клопотенко.

Share

Статьи по теме







0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Залишаючи свій коментар, пам'ятайте, що зміст та тональність вашого повідомлення можуть зачіпати почуття реальних людей, що безпосередньо чи опосередковано пов'язані із цією новиною. Виявляйте повагу та толерантність до своїх співрозмовників. Користувачі, які систематично порушують це правило, будуть заблоковані.

Останні новини

Фіцо звинуватив Зеленського у «залякуванні» глав держав — у Посольстві відповіли

0 комментариев Читать всю статью

Ми в соцмережах



Наші партнери

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY
News.ua