Как быстро разморозить мясо за 5 минут: гениальный лайфхак
Как быстро разморозить мясо за 5 минут: гениальный лайфхак
Микроволновая печь — не единственное решение, когда нужно быстро разморозить мясо. Мы предлагаем вам лайфхак, которым пользуются профессионалы. Оно не требует дорогостоящего оборудования, только немного изобретательности и… несколько кухонных принадлежностей, которые уже есть у вас дома.
Турборазморозка: как?
Вам понадобятся два металлических контейнера — в идеале алюминиевых (ведь алюминий — это не только фольга, но и волшебный проводник тепла). Переверните первый контейнер вверх дном и положите на него замороженное мясо. Затем возьмите второй контейнер, наполните его горячей водой и поставьте прямо на мясо. Через 5-10 минут оно будет готово к варке, жарке или к тому, что приготовит ваше кулинарное вдохновение.
В чем хитрость?
Дело в физике. Металл, особенно алюминий, является очень хорошим проводником тепла. Горячая вода в верхней кастрюле нагревает металл, который равномерно передает тепло мясу, поэтому оно размораживается гораздо быстрее, чем на воздухе или под проточной водой (и гораздо элегантнее, чем в микроволновой печи).
Бонусный совет
Используйте этот метод только для небольших кусков мяса — куриных грудок, стейков или филе. Что касается целой тушки из морозильной камеры, то лучше воспользоваться иными методами.
Ранее мы писали, сколько можно хранить куриное мясо в морозилке.
Еще никто не комментировал данный материал.
Написать комментарий