News.ua


Фаршированные яйца: 4 оригинальных начинки для закуски

Декабрь 06
00:32 2024

Фаршированные яйца: 4 оригинальных начинки для закуски фото: klopotenko.com

Читай также: Салат «Змея» на Новый год 2025: пошаговый рецепт

Фаршированные яйца – универсальная закуска. Она подойдет как для новогоднего праздничного стола, так и для вкусного повседневного перекуса. Знаменитый украинский кулинар Евгений Клопотенко поделился необычными рецептами начинки для фаршированных яиц. 

Ингредиенты:

  • 12 яиц
  • 2-3 веточки тимьяна для подачи (или петрушки)

Первая начинка:

  • 1 авокадо
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 4 желтка
  • щепотка соли

Вторая начинка:

  • 100 г филе сельди
  • 40 г сливочного масла
  • половина репчатого лука (примерно 30 г)
  • 4 желтка

Третья начинка:

  • 100 г брынзы
  • 40 г сливочного масла
  • 4 желтка

Четвертая начинка:

  • 80 г консервированного тунца
  • половина репчатого лука (примерно 30 г)
  • 4 желтка

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло достаньте из холодильника, чтобы оно размякло. Сложите 12 яиц в кастрюлю и отварите вкрутую любым способом. Охладите в холодной воде, очистить осторожно, чтобы не повредить белок. Разрежьте на две равные части. Для каждой начинки используйте 4 желтка.
  2. Первая начинка. Переложите первые четыре желтка в глубокую миску, добавьте очищенное от кожуры и косточки авокадо, щепотку соли и влейте 1 ст. л. сока лимона, который нужен, чтобы плод не почернел и для пикантности вкуса. Разомните вилкой до получения однородной смеси. Вы можете использовать блендер, тогда получите не просто начинку, а пасту. Если нужно, доведите вкус солью и по желанию увеличьте количество лимонного сока.
  3. Вторая начинка. В блендер переложите 100 г филе сельди без косточек. Берите матиас, потому что он самый нежный из всех. В него добавьте 30 г очищенного репчатого лука и перебейте до однородной консистенции. Переложите в миску, добавьте четыре желтка и 40 г размягченного сливочного масла. Разомните вилкой и хорошо перемешайте. Можете использовать красный лук или белый, потому что он имеет более «мягкий» вкус, чем репчатый.
  4. Третья начинка. Брынзу (100 г) натрите на крупной терке и переложите в глубокую миску, добавьте 40 г сливочного масла и 4 желтка. Разомните вилкой и хорошо перемешайте. Брынзу можно заменить фетой или адыгейским сыром. На вкус это не сильно повлияет, только на консистенцию начинки. Если нужно, добавьте соль по вкусу.
  5. Четвертая начинка. Переложите 80 г тунца из банки в глубокую миску, добавьте 4 желтка и 30 г мелко нарезанного лука. Разомните вилкой и перемешайте. Как и со второй начинкой, выбирайте любой лук по вашему вкусу.
  6. Нафаршируйте половинки яиц начинками. Вы можете это сделать с помощью ложки или кулинарного шприца. При подаче на стол посыпьте яйца измельченными листочками тимьяна или петрушки.

Ранее мы писали, как приготовить тортилью с яйцами и ветчиной на сковороде: пошаговый рецепт.

Share

Статьи по теме







0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Залишаючи свій коментар, пам'ятайте, що зміст та тональність вашого повідомлення можуть зачіпати почуття реальних людей, що безпосередньо чи опосередковано пов'язані із цією новиною. Виявляйте повагу та толерантність до своїх співрозмовників. Користувачі, які систематично порушують це правило, будуть заблоковані.

Останні новини

Статки найбагатших людей світу зросли за день на $304 мільярди на тлі митної паузи Трампа

0 комментариев Читать всю статью

Ми в соцмережах



Наші партнери

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY
News.ua