Домашняя колбаса из куриного фарша на Пасху 2025: пошаговый рецепт
Апрель 18
20:26
2025
По рецепту Евгения Клопотенко

Домашняя колбаса из куриного фарша на Пасху 2025: пошаговый рецепт фото: klopotenko.com
Пасхальную корзину невозможно представить без домашней колбасы. Чаще всего ее готовят из свинины, однако вариация из куриным фаршем получается не менее вкусной и сочной. Делимся с вами рецептом от знаменитого украинского кулинара и ресторатора Евгения Клопотенко.
Ингредиенты:
- Голени — 1,2 кг
- Куриный фарш — 500 г
- ½ ч. л. соли
- 1 ч. л. сушеного чеснока
- 1 ч. л. кориандра
- 150 мл молока
- 1,5 г свиной оболочки
Способ приготовления:
- Снимите с голеней кожицу и срежьте мясо с костей. Нарежьте мясо мелким кубиком.
- Смешайте мясо голеней с 500 г фарша, добавьте ½ ч.л. соли, 1 ч.л. сушеного чеснока, 1 ч.л. кориандра, 150 мл молока.
- Тщательно перемешайте фарш для колбасы, промойте 1,5 м свиной оболочки и подготовьте мясорубку или кухонный комбайн для начинки.
- Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Начините оболочку, не очень плотно трамбуя ее фаршем. Выложите ее на застеленный пергаментом противень.
- Проколите колбасу шпажками по всему периметру, на дно противня налейте 100 мл воды.
- Выпекайте колбасу 40-45 минут до золотистой корочки сверху.
Ранее мы писали, что приготовить на Пасху 2025: подборка рецептов из TikTok.
Читайте нас в Google.News
Еще никто не комментировал данный материал.
Написать комментарий