Бутерброды с авокадо и тёртыми яйцами: пошаговый рецепт
Апрель 21
09:27
2025
Идея для сытного завтрака

Бутерброды с авокадо и тёртыми яйцами: пошаговый рецепт
Shutterstock
Если у вас остались крашанки после Пасхи, то предлагаем приготовить из них вкусный и полезный завтрак. Делимся с вами рецептом бутербродов с авокадо и тертыми яйцами.
Ингредиенты:
- Хлеб или батон — 2 ломтика
- Варёные яйца — 1–2 шт.
- Авокадо — 1 спелый
- Сливочное масло — по вкусу
- Лимонный сок (свежевыжатый) — ½ ч. л.
- Соль — щепотка
- Молотый чёрный перец — щепотка
Способ приготовления:
- Поджарьте хлеб до хрустящей корочки в тостере или на сухой сковороде. Слегка остудите и намажьте сливочным маслом с одной стороны.
- Авокадо разрежьте, удалите косточку и мякоть разомните вилкой в пюре. Добавьте немного соли, перца и лимонного сока, чтобы вкус стал ярче.
- На подготовленные ломтики хлеба выложите авокадо.
- Яйца очистите и натрите на тёрке (можно использовать как крупную, так и мелкую). Распределите яичную стружку поверх авокадо.
- При желании приправьте любимыми специями или украсьте свежей зеленью.
Ранее мы писали, какие продукты нельзя есть на завтрак, чтобы не поправиться.
Читайте нас в Google.News
Еще никто не комментировал данный материал.
Написать комментарий