News.ua


Апельсиновые булочки с корицей: простой рецепт

Октябрь 09
14:30 2024

Узнайте, как готовить синнабоны.

Апельсиновые булочки с корицей: простой рецепт, allrecipes.com

Эти булочки с апельсиновой корицей пушистые, мягкие и сладкие. Покрытые липкой глазурью из апельсинового сливочного сыра, они станут потрясающим угощением для завтрака или бранча, которое наполнит весь ваш дом невероятным запахом!

Ингредиенты: 

  • ¾ стакана теплого цельного молока
  • 1 пакет активных сухих дрожжей
  • 1 большое яйцо комнатной температуры
  • 1 большой яичный желток, комнатной температуры
  • ½ стакана несоленого масла, размягченного
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 ½ чайной ложки свежей тертой апельсиновой цедры
  • ¼ стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • 3 ½ стакана муки общего назначения, разделенной на порции, или больше по мере необходимости
  • 1 ½ чайной ложки кошерной соли
  • кулинарный спрей
  • ½ стакана несоленого масла, размягченного
  • ½ стакана светло-коричневого сахара
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1 ½ чайной ложки свежей тертой апельсиновой цедры
  • пачка размягченного сливочного сыра
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 столовая ложка свежей тертой апельсиновой цедры
  • 1 столовая ложка свежевыжатого апельсинового сока
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
Синнабоны, allrecipes.com

Синнабоны, allrecipes.com

В чашу миксера с насадкой-лопаткой для теста вылейте подогретое молоко. Равномерно посыпьте поверхность молока дрожжами. Дайте постоять до образования пены, 5–10 минут.

Добавьте яйцо и яичный желток, масло, мед, апельсиновую цедру и апельсиновый сок в дрожжевую смесь. Взбивайте на низкой скорости до объединения, около 45 секунд. Добавьте 2 стакана муки; взбивайте на низкой скорости до образования влажного теста, около 1 минуты. Выключите миксер; переключитесь на насадку для теста. Добавьте 1 ½ стакана муки и соль, взбивайте на средней скорости, пока тесто не станет мягким и эластичным, 7–10 минут. При необходимости добавьте еще ½ стакана муки, столовую ложку за столовой ложкой, используя как можно меньше, чтобы добиться мягкого теста. Тесто должно быть довольно липким.

Соберите тесто в шар и переложите в большую смазанную маслом миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте подниматься при комнатной температуре, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.

Для приготовления начинки: смешайте в миске масло, коричневый сахар, корицу и апельсиновую цедру. Перемешивайте лопаткой до получения однородной кремообразной массы, около 1 минуты. Отложите в сторону.

Смажьте маслом форму для выпечки размером 13×9 дюймов; отставьте в сторону. Обомните тесто и переложите его на хорошо посыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто в большой прямоугольник размером 10×18 дюймов. Распределите начинку по поверхности теста, оставив границу в ½ дюйма вдоль верхнего длинного края.

Раскатайте тесто по направлению от себя, чтобы получилась колбаска, и защипните шов, чтобы запечатать его.

Разрежьте тесто на 12 одинаковых рулетиков (шириной около 1 ½ дюйма). Переложите рулетики в подготовленную форму для выпечки. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте подниматься при комнатной температуре, пока не поднимется и не увеличится почти вдвое, 30–45 минут.

Разогрейте духовку до 190 градусов по Цельсию. Выпекайте булочки в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета, 22–25 минут.

Пока булочки пекутся, приготовьте глазурь. Смешайте сливочный сыр, сахарную пудру, апельсиновую цедру, апельсиновую цедру и соль в чаше миксера с насадкой-лопаткой. Взбивайте на средне-высокой скорости до получения очень гладкой и кремообразной массы, 2-3 минуты.

Выньте булочки из духовки и переложите на решетку. Дайте остыть 2 минуты, затем равномерно распределите глазурь по булочкам. Подавайте теплыми.

Share

Статьи по теме







0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Залишаючи свій коментар, пам'ятайте, що зміст та тональність вашого повідомлення можуть зачіпати почуття реальних людей, що безпосередньо чи опосередковано пов'язані із цією новиною. Виявляйте повагу та толерантність до своїх співрозмовників. Користувачі, які систематично порушують це правило, будуть заблоковані.

Останні новини

Посол Італії в Україні — про масовану атаку на Київ: Ми засуджуємо агресію Москви

0 комментариев Читать всю статью

Ми в соцмережах



Наші партнери

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY
News.ua