News.ua


Секреты приготовления вкусной пиццы

Январь 25
19:46 2020

Пицца — универсальное блюдо, которое впишется в стилистику любого мероприятия, будь то деловая встреча с потенциальными партнерами или обычный вечер просмотра кино с друзьями. Если вы решили приготовить пиццу самостоятельно, тогда запаситесь терпением. Настоящие пиццайоло не используют инструменты для раскатки теста. Они растягивают его руками до состояния тонкой, почти просвечивающейся лепешки, которая в печи становится хрустящим и пышным коржом. Вместе с настоящими мастерами приготовления пиццы http://chernivtsi.prontopizza.ua/ мы составили ТОП-3 главных правил, которые помогут воспроизвести итальянский кулинарный шедевр в домашних условиях.

Правильный соус

Для пиццы среднего размера достаточно 3-х столовых ложек соуса. Если положить больше, тогда он перебьет вкус всех остальных ингредиентов, а само тесто «поплывет». Не бойтесь экспериментировать! Итальянцы любят добавлять в соус острые травы, песто, кабачковую икру и даже сливочный сыр. По консистенции правильный соус напоминает густые сливки. Он должен равномерно размазываться, а не растекаться по тесту.

Больше — не всегда лучше

Знаете золотое правило итальянских поваров? Не использовать более 3-х ингредиентов в начинке. Это оптимальное количество для слоя в 1 сантиметр, который для пиццы считается идеальным. Не нужно пытаться покрыть начинкой каждый сантиметр теста, потому что сверху еще вы будете тереть сыр. Важный момент: зелень, листья салата и другие «зеленые» ингредиенты выкладывайте на пиццу прямо перед подачей, иначе они полностью потеряют свой внешний вид. Что касается вкусовых сочетаний, сыр Рикотта идеально дополнит грушу и мед, брынза раскроет яйца и шпинат, а твердый сыр сочетается с мясом и морепродуктами.

Томаты — всему голова

Невозможно пиццу представить без сыра и помидоров. Это ключевые ингредиенты, вокруг которых строится дальнейшая композиция. Томаты нарезают дольками или кружочками, для усиления вкусовых характеристик их можно обжарить на оливковом массе с добавлением чеснока. Если вы используете свежие томаты, не забудьте снять с них кожицу. Слегка надрежьте помидор и опустите его в кипящую воду на 30 секунд, затем остудите в холодной воде, тогда кожица отойдет лучше. Готовя соус из свежих томатов, их обязательно протирают через сито или взбивают погружным блендером. В качестве стандартных приправ итальянские матера добавляют бальзамический/винный уксус, соль, перец и свежие листья базилика.

Share

Статьи по теме







0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Залишаючи свій коментар, пам'ятайте, що зміст та тональність вашого повідомлення можуть зачіпати почуття реальних людей, що безпосередньо чи опосередковано пов'язані із цією новиною. Виявляйте повагу та толерантність до своїх співрозмовників. Користувачі, які систематично порушують це правило, будуть заблоковані.

Останні новини

У багатьох містах Ірану заборонили вигулювати собак

0 комментариев Читать всю статью

Ми в соцмережах



Наші партнери

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY
News.ua