Секреты приготовления вкусной пиццы
Пицца — универсальное блюдо, которое впишется в стилистику любого мероприятия, будь то деловая встреча с потенциальными партнерами или обычный вечер просмотра кино с друзьями. Если вы решили приготовить пиццу самостоятельно, тогда запаситесь терпением. Настоящие пиццайоло не используют инструменты для раскатки теста. Они растягивают его руками до состояния тонкой, почти просвечивающейся лепешки, которая в печи становится хрустящим и пышным коржом. Вместе с настоящими мастерами приготовления пиццы http://chernivtsi.prontopizza.ua/ мы составили ТОП-3 главных правил, которые помогут воспроизвести итальянский кулинарный шедевр в домашних условиях.
Правильный соус
Для пиццы среднего размера достаточно 3-х столовых ложек соуса. Если положить больше, тогда он перебьет вкус всех остальных ингредиентов, а само тесто «поплывет». Не бойтесь экспериментировать! Итальянцы любят добавлять в соус острые травы, песто, кабачковую икру и даже сливочный сыр. По консистенции правильный соус напоминает густые сливки. Он должен равномерно размазываться, а не растекаться по тесту.
Больше — не всегда лучше
Знаете золотое правило итальянских поваров? Не использовать более 3-х ингредиентов в начинке. Это оптимальное количество для слоя в 1 сантиметр, который для пиццы считается идеальным. Не нужно пытаться покрыть начинкой каждый сантиметр теста, потому что сверху еще вы будете тереть сыр. Важный момент: зелень, листья салата и другие «зеленые» ингредиенты выкладывайте на пиццу прямо перед подачей, иначе они полностью потеряют свой внешний вид. Что касается вкусовых сочетаний, сыр Рикотта идеально дополнит грушу и мед, брынза раскроет яйца и шпинат, а твердый сыр сочетается с мясом и морепродуктами.
Томаты — всему голова
Невозможно пиццу представить без сыра и помидоров. Это ключевые ингредиенты, вокруг которых строится дальнейшая композиция. Томаты нарезают дольками или кружочками, для усиления вкусовых характеристик их можно обжарить на оливковом массе с добавлением чеснока. Если вы используете свежие томаты, не забудьте снять с них кожицу. Слегка надрежьте помидор и опустите его в кипящую воду на 30 секунд, затем остудите в холодной воде, тогда кожица отойдет лучше. Готовя соус из свежих томатов, их обязательно протирают через сито или взбивают погружным блендером. В качестве стандартных приправ итальянские матера добавляют бальзамический/винный уксус, соль, перец и свежие листья базилика.
Еще никто не комментировал данный материал.
Написать комментарий