Мясорубка промышленного типа
Мясорубка промышленного использования была изобретена в середине двадцатого века для упрощения рабочих процессов на кухне. С этого момента, профессиональные кулинары, повара не один раз поблагодарили изобретателя этого оборудования, ведь все-таки при его помощи измельчаются рыбные и мясные продукты в фарш, происходит повторная переработка котлетной массы и наполнение кишки для колбасных изделий, а получение фарша различной густоты, теперь не только легкий, но и быстрый процесс.
Мясорубку промышленного типа можно отличить от обычного, бытового оборудования: размером, весом, материалом изготовления корпуса, конструкционных деталей, сроком эксплуатации, а также продуктивностью. Но нужно помнить, что мясорубка промышленная – это только электрическая мясорубка.
Профессиональная сфера нуждается в автоматизации процессов, ведь ручная переработка забирает очень много усилий и, конечно же, времени. Тем более, что промышленная мясорубка производится с использованием металлов и сплавов, что обеспечивает им долгосрочный период эксплуатации, при этом работая двадцать четыре часа в сутки без перерыва и перенося большую нагрузку.
Основные принципы выбора и покупки мясорубки для профессионального применения
- Одним из первых, чему следует уделить особе внимание при покупке мясорубки – ее продуктивность. Нужно произвести расчет количества килограммов фарша, которое требуется произвести в один час, для полного обеспечения нужд клиентов. Количество может быть в пределах нескольких десятков до тысячи килограммов в час. Не рекомендуется приобретать мясорубку с максимальной мощностью при потребностях переработки несколько десятков килограммов, в то время, как мясорубка с незначительной мощностью не совладает с колоссальными нагрузками и может в любой момент сломаться.
Производительность двигателя непосредственно оказывает влияние на производительность аппарата.
- Корпус почти всех профессиональных мясорубок https://food-equip.com.ua/shop/category/elektromehanicheskoe-oborudovanie изготовляется из нержавеющей стали, позволяющая с легкостью совершать ее очистку и помывку. Но, также нужно обратить внимание и на качество стали электродвигателя, ведь данный критерий может повлиять на срок использования мясорубки, и ее способности переносить большие нагрузки.
- Большое значение имеет то, как подаются продукты в мясорубку – автоматическим либо ручным методом. Это сказывается на скорости и безопасности использования. В ручном промышленном оборудовании, подача происходит с помощью ручного механизма, а в автоматическом – без привлечения человеческого труда.
Еще никто не комментировал данный материал.
Написать комментарий