Крепкий Сидр: разновидности, способ приготовления и другое
Крепкий сидр — популярный напиток и освежающая альтернатива горьким, насыщенным хмелем вкусовым характеристикам многих сортов пива. Добавляя сидр в свое меню напитков, вы можете удовлетворить своих клиентов, которые могут не любить пиво.
Узнайте все, что вам нужно знать об этом хрустящем напитке, в том числе о содержании алкоголя, о том, как приготовить крепкий напиток, какие крепкие сидры попробовать, а также о том, как правильно хранить и подавать.
Что такое сидр?
Крепкий сидр — это алкогольный напиток, получаемый путем ферментации сока фруктов, обычно яблок. Добавление слова «твердый» в его название используется, чтобы отличить этот напиток от его безалкогольного аналога, яблочного сидра, который производится путем прессования яблок для получения сока.
Во многих частях Европы и Америки алкогольный яблочный напиток известен как просто «сидр». До 20 века этот термин относился к алкогольному напитку. Производители соков начали использовать его для маркировки свежевыжатого яблочного сока, и в результате некоторые использовали термин «алкогольный сидр», чтобы подчеркнуть разницу между этими двумя напитками.
Содержание алкоголя
В среднем большинство напитков с содержанием алкоголя имеют крепость от 4,5 до 7% по объему (ABV), в то время как некоторые сидры имеют крепость от 10 до 12%. У более сухих обычно более высокая крепость, потому что дрожжи потребляют большую часть натуральных сахаров сидра.
Сидр vs Пиво — отличия
Крепкий сидр не считается пивом, хотя обычно его можно найти в списках пива. Единственное, что объединяет эти два напитка, — это то, что они оба ферментированы. Пиво — это ферментированный алкогольный напиток, сваренный из солода и приправленный хмелем. Он, с другой стороны, определяется как алкогольный напиток, приготовленный из сброженного фруктового сока, обычно из яблок. Тот факт, что сидр не содержит солода или хмеля, делает эти два напитка уникальными.
Важно отметить, что охмеленный напиток становится модным. Они действительно содержат привкусы и ароматы хмеля, которые обычно присутствуют в пиве, но они все еще не сварены с использованием солода, что делает их отличным заменителем пива без глютена. Как и крепкий зельтер, крепкий сидр — более легкая альтернатива пиву в меню бара.
Как приготовить алкогольный сидр?
Если вы заинтересованы в проявлении алкогольных ноток в вашем напитке, следуйте нашим инструкциям ниже, чтобы легко приготовить свою собственную партию.
Рецепт хмельного сидра
Купите свежий сок. Покупаете ли вы свежевыжатый сок без консервантов или очищаете свои плоды от кожуры, зависит только от вас. Если вы используете свежий сок, вам нужно будет проверить жидкость и обработать ее, если она непастеризована. Если вы используете свежие фрукты, вам нужно очистить яблоки (или желаемые фрукты), тщательно раздавить их с помощью пресса для фруктов.
Добавьте дрожжи. Выберите предпочтительные дрожжи и добавьте их в обработанный сок, чтобы начать процесс брожения.
Дайте жидкости забродить до желаемой сухости. Если ваш сидр пахнет тухлыми яйцами или горящими спичками, возможно, вам потребуется добавить больше дрожжей. В среднем сидр занимает около двух недель, чтобы завершить процесс брожения, а затем он должен настояться еще неделю, чтобы дрожжи полностью осесть.
Переложите полученный напиток в продезинфицированную посуду без свободного пространства. Сидр должен заполнить всю емкость без дополнительного кислорода. Дайте сидру созреть в сосуде, пока он не приобретет желаемый аромат.
Добавьте осветлитель для вина (по желанию). Осветляющий агент для вина — ингредиент, такой как желатин или пектиновый фермент, который связывается с дубильными веществами и другими нежелательными белками напитка и расщепляет их. После завершения выдержки вам может потребоваться добавить осветлитель для вина, чтобы осветлить жидкость.
Разлейте получившуюся жидкость в бутылки. Если вам нужен газированный сидр, добавьте необходимое количество грунтовочного средства. Если вы предпочитаете негазированный сидр, добавьте небольшое количество сульфита, чтобы дрожжи не ожили.
Лучшие дрожжи для сидра
Чаще всего в крепкий сидр добавляют дрожжи для белого вина или шампанского, потому что они являются сильнодействующим веществом, которое также сохраняет яблочный вкус, присутствующий в сидре. Вы можете поэкспериментировать с другими типами, такими как дрожжи для ноттингемского эля и дрожжи для медовухи. Дрожжи можно приобрести в Интернете или в определенных магазинах для пивоварения.
Добавление дрожжей в сок — важный шаг, поскольку они запускают процесс брожения. Когда добавляются дрожжи, они потребляют сахар, присутствующий в жидкости, и превращают их в спирт. Итак, чем больше сахара в вашем напитке изначально, тем выше будет содержание алкоголя.
Лучший крепкий сидр
Хотя есть много крепких сидров, которые можно попробовать, ниже мы познакомим вас с некоторыми любимыми фанатами брендами крепкого сидра:
- Сидр «Асти Шампань» (ТМ «Leprekon») крепостью 4,5%
- Downeast Cider Original Blend (Бостон, Массачусетс) Крепость 5,1%
- Crispin Pacific Pear Hard Cider (Колфакс, Калифорния) Крепость 4,5%
- Сухой сидр Wandering Aengus Oaked (Салем, Орегон) крепостью 7,5%
- Angry Orchard The Old Fashioned (Уолден, Нью-Йорк) крепостью 6,5%
- Eve’s Cidery Darling Creek (Ван Эттен, Нью-Йорк) Крепость 8%
Лучший крепкий напиток к весне
Если вы ищете отличные напитки, чтобы попробовать весной, изучите следующие алкогольные сидры:
- Cigar City Cider & Meade (Тампа, Флорида) Крепость 5.5%
- Wyndridge Farm Crafty Cider (Йорк, Пенсильвания) Крепость 5,5%
- Harpoon Brewery Pumpkin Cider (Бостон, Массачусетс) Крепость 4,8%
- Seattle Cider Pumpkin Spice Hard Cider (Сиэтл, Вашингтон) Крепость 6,9%
- Крепкий сидр Fall Harvest (Миддлбери, Вирджиния) Крепость 5%
- Spire Mountain Dark & Dry (Олимпия, Вашингтон) Крепость 5%
Различные виды алкогольного сидра
Есть несколько разновидностей крепкого напитка, которые нравятся людям с различной палитрой. Различные типы сидра различаются по степени сладости, и большинство из них доступны как без газа, так и с газом.
Сухой сидр — содержат менее 0,5% остаточного сахара и часто более кислые, чем другие типы. Поскольку дрожжи потребляют большую часть натурального сахара сидра, этот менее сладкий напиток также содержит более высокое содержание алкоголя, чем другие. Большинство сухих сидров выдерживаются в дубовых бочках, чтобы улучшить их минеральные свойства.
Off-Dry Cider — Полусухой напиток имеет немного большую консистенцию, чем его сухой аналог, и обычно содержит 1-2% остаточного сахара. Они, как правило, более гладкие и имеют более богатый вкус.
Полусухой и полусладкий — полусухой коктейль содержит более 2% остаточного сахара, в то время как полусладкий сидр может содержать до 4%. Эти два типа сидра похожи по вкусу, имеют более насыщенную консистенцию и более выраженный яблочный вкус.
Данные напитки также различаются по фруктам, используемым в их рецептах. Нет предела тому, какие фрукты можно использовать для приготовления крепкого. Хотя яблоки и груши являются самыми популярными видами сидра, вы можете использовать все, от слив и персиков до клубники и ананасов.
Еще никто не комментировал данный материал.
Написать комментарий