Как крутить роллы в домашних условиях
Приготовление роллов своими руками
Роллы и суши – традиционные японские угощения, получившие популярность не только в странах Азии, но и на территории всей Европы. Классические варианты роллов имеют базовую основу из водорослей нори, риса и сырой рыбы. Однако наибольшее распространение блюдо получило благодаря вариативным видам начинки: курица, угорь, авокадо и сливочный сыр. Сочетание этих продуктов подарило классической японской кухне новое прочтение. Теперь отведать азиатское блюдо можно не выходя из дома и заказывать роллы он-лайн.
Для желающих испытать свои кулинарные возможности существует альтернативный вариант: самостоятельно приготовить роллы в домашних условиях. Для этого понадобится несколько ингредиентов, которые легко можно найти в специализированном разделе супермаркета:
- японский круглый рис;
- рисовый уксус и соевый соус;
- листы водорослей нори;
- слабосоленый лосось или другая красная рыба;
- авокадо, огурец, маринованный имбирь;
- сливочный сыр «Филадельфия».
Дополнительные ингредиенты можно менять, в зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений. Главное требование к продуктам – свежесть и качество.
Приготовление роллов требует также специальных инструментов: бамбуковая циновка, пищевая пленка и традиционные палочки хаси для еды. Наличие последних из списка традиционных приборов не обязательно, но позволяет процессу стать более аутентичным и приятным. Незаменимой в этом процессе станет циновка, поскольку именно на позволит правильно закрутить ролл и создать прочную основу для желаемого блюда.
Как закрутить роллы самостоятельно
На первом этапе кулинарного процесса необходимо отварить рис. Следует внимательно подойти к вопросу выбора и приготовление этой крупы, так как она является базовым продуктом от которого будет зависеть вкус и внешний вид блюд. Главная задача – тщательно промыть зерна, сливая воду до тех пор, пока она не станет прозрачной. Варить рис следует исходя из пропорции 250 грамм крупы на 300 мл воды. Необходимо дождаться закипания воды, а затем убавить и варить на медленном огне в течение 10 минут. Готовый продукт заправить уксусом, посолить и остудить.
Далее необходимо закрутить ролл: для этого на циновке располагается нори, рис и начинка. Выкладывая базовую основу, важно отступить от края прессованных водорослей на 1,5 см сверху и снизу. Когда начинка будет разложена внизу листа, нужно закрутить циновку таким образом, чтобы она оставалась внутри рисовой основы. Готовые роллы можно разрезать на кусочки толщиной от 1 до 2 сантиметров. Для любителей горячих видов суши, можно запечь получившееся блюдо с икорным маслом и моцареллой.
Традиционный способ подачи роллов – порционно, с сервировкой из соевого соуса, острого васаби и маринованного имбиря. В качестве приборов принято использовать пару деревянных палочек. Такой рецепт поможет познакомиться с миром азиатской кухни и порадовать родных и близких. Более простой способ – заказать доставку роллов и суши на сайте https://www.yaposhka.kh.ua/, где представлено большое разнообразие видов этого блюда.
Еще никто не комментировал данный материал.
Написать комментарий