Что необходимо знать о трудоустройстве на кондитерской фабрике в Польше?
Работа на кондитерской фабрике в Польше подойдет для любого желающего соискателя. Тут требуется как повара специалисты с дипломами в крупные города как Варшава, Лодзь, Познань, Краков или в курортных городах на побережье Балтийского моря.
Очень часто помимо производств есть варианты работать в ресторанах, кафе, отелях, булочных, кондитерских и прочего. Там необходимо готовить разные кондитерские изделия по рецептам.
Особо ценится умение украшать десерты, делать декоративные детали и прочее.
Есть вакантные места в Польше и для людей без соответствующего опыта. Нужно работать на конвейере, упаковывать, сортировать, маркировать продукты. Всегда идет набор персонала для выполнения простых работ, например убирать помещения с перспективой о карьерном росте.
Для многих первое время в чужой стране могут быть сложными, поэтому большим плюсом есть то, что наши языки похожи. Даже не владея польским языком, украинские соискатели могут понять смысл сказанного, что достаточно облегчить период адаптации и сократит её срок.
Какие обязанности у работников кондитерских фабрик?
В первую очередь — это сбор продукции на линии, упаковка её в коробки, пачки, установка коробок на палеты, уборка своего рабочего места и многие другие поручения, которые не требуют квалифицированного опыта. Этому всему вас смогут обучить на рабочем месте. На такие вакантные места устраиваются украинцы от 18 до 50 лет, бывает и старше, если у них хорошее физическое здоровье.
Чтобы устроиться работать на кондитерскую фабрику в Польше, знать польский язык не обязательно. Много таких фабрик есть в городах Лодзь, Слупск и других, где гарантируют хорошие зарплаты, условия труда и прочее.
Условия работы
Как и раньше упоминалось, работа на кондитерской фабрике в Польше не сложная, но покидать рабочее место без весомой причины нельзя, для работников предусмотрены два перерыва по 15 минут. Большую часть времени нужно стоять на ногах. Поляки очень внимательны к санитарным нормам, поэтому всегда необходимо держать в чистоте рабочее место. Спецодежду выдают сразу.
При наличии диплома и владения языка, вы с легкостью можете устроиться по специальности и быстро идти по карьерной лестнице.
Стоит не забывать, что изготовления кондитерских изделий, всегда связано с красителями, ароматизаторами и прочей химией, поэтому людям с аллергией или астматикам такая работа не подойдет.
Обычно приходиться трудиться 6 дней в неделю. Рабочая смена длится 8-10 часов. Оплата труда зависит от должности, начиная от 10-12 злотых для разнорабочих, 12-17 злотых для кондитеров.
Источник: Европа Сервис
Еще никто не комментировал данный материал.
Написать комментарий