News.ua


Что необходимо знать о трудоустройстве на кондитерской фабрике в Польше?

Март 02
10:03 2021

Работа на кондитерской фабрике в Польше подойдет для любого желающего соискателя. Тут требуется как повара специалисты с дипломами в крупные города как Варшава, Лодзь, Познань, Краков или в курортных городах на побережье Балтийского моря.

Очень часто помимо производств есть варианты работать в ресторанах, кафе, отелях, булочных, кондитерских и прочего. Там необходимо готовить разные кондитерские изделия по рецептам.

Особо ценится умение украшать десерты, делать декоративные детали и прочее.

Есть вакантные места в Польше и для людей без соответствующего опыта. Нужно работать на конвейере, упаковывать, сортировать, маркировать продукты. Всегда идет набор персонала для выполнения простых работ, например убирать помещения с перспективой о карьерном росте.

Для многих первое время в чужой стране могут быть сложными, поэтому большим плюсом есть то, что наши языки похожи. Даже не владея польским языком, украинские соискатели могут понять смысл сказанного, что достаточно облегчить период адаптации и сократит её срок.

Какие обязанности у работников кондитерских фабрик?

В первую очередь — это сбор продукции на линии, упаковка её в коробки, пачки, установка коробок на палеты, уборка своего рабочего места и многие другие поручения, которые не требуют квалифицированного опыта. Этому всему вас смогут обучить на рабочем месте. На такие вакантные места устраиваются украинцы от 18 до 50 лет, бывает и старше, если у них хорошее физическое здоровье.

Чтобы устроиться работать на кондитерскую фабрику в Польше, знать польский язык не обязательно. Много таких фабрик есть в городах Лодзь, Слупск и других, где гарантируют хорошие зарплаты, условия труда и прочее.

Условия работы

Как и раньше упоминалось, работа на кондитерской фабрике в Польше не сложная, но покидать рабочее место без весомой причины нельзя, для работников предусмотрены два перерыва по 15 минут. Большую часть времени нужно стоять на ногах. Поляки очень внимательны к санитарным нормам, поэтому всегда необходимо держать в чистоте рабочее место. Спецодежду выдают сразу.

При наличии диплома и владения языка, вы с легкостью можете устроиться по специальности и быстро идти по карьерной лестнице.

Стоит не забывать, что изготовления кондитерских изделий, всегда связано с красителями, ароматизаторами и прочей химией, поэтому людям с аллергией или астматикам такая работа не подойдет.

Обычно приходиться трудиться 6 дней в неделю. Рабочая смена длится 8-10 часов. Оплата труда зависит от должности, начиная от 10-12 злотых для разнорабочих, 12-17 злотых для кондитеров.

Источник: Европа Сервис

Share

Статьи по теме







0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Залишаючи свій коментар, пам'ятайте, що зміст та тональність вашого повідомлення можуть зачіпати почуття реальних людей, що безпосередньо чи опосередковано пов'язані із цією новиною. Виявляйте повагу та толерантність до своїх співрозмовників. Користувачі, які систематично порушують це правило, будуть заблоковані.

Останні новини

Кіберполіція запустила кампанію проти шахрайства щодо військовополонених

0 комментариев Читать всю статью

Ми в соцмережах



Наші партнери

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY
News.ua