News.ua


В Австралии подозревают Китай, Россию и Иран в попытках вмешательства и шпионажа

Февраль 25
23:48 2020

В Австралии подозревают Китай, Россию и Иран в попытках вмешательства и шпионажа

Австралия имеет дело с небывалым ранее по интенсивности уровнем шпионажа и иностранного вмешательства во внутренние дела страны, заявил глава Австралийской Службы безопасности и разведки Майк Берджесс.

"Уровень угрозы от шпионажа из-за рубежа и другой активности, с которыми мы сталкиваемся, является беспрецедентным", — цитирует его слова агентство Associated press (AP).

В свою очередь глава МВД Австралии Питер Даттон, в компетенцию которого входит Служба безопасности и разведки, уточнил, какие государства представляют опасность для Австралии, назвав в частности и Россию.

"Мы говорим не только о Китае. Мы говорим о России, мы говорим об Иране и говорим о других", — приводит AP слова Даттона.

По его словам, под ударом находится почти любая сфера общественной жизни Австралии, включая правительственные службы, СМИ и университеты.

"Мы видим, как приезжающие ученые и академики внедряются в университетское сообщество с целью тайно собирать разведывательную информацию. Это наносит удар в самое сердце наших представлений о свободном и честном академическом обмене", — сказал министр.

В то же время он заявил, что ужесточение в 2018 году австралийского законодательства в сфере контрразведки уже приносит плоды. Министр при этом упомянул созданную в 2019 году оперативную группу по борьбе с иностранным вмешательством, которая должна защитить австралийские университеты от этой угрозы.

Теги: #рф #австралия #шпионаж #китай #иран

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

По данным разведки США, Китай скрыл масштабы вспышки коронавируса, — Bloomberg

0 комментариев Читать всю статью

Курс валют на портале Finance.ua

Мы в соцсетях