News.ua


Украина хочет актуализировать Соглашение об ассоциации с ЕС — Кулеба

Январь 21
18:07 2020

Украина хочет актуализировать Соглашение об ассоциации с ЕС - Кулеба

Украина хочет актуализировать Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС, заявил вице-премьер-министр по европейской и евроатлантической интеграции Украины Дмитрий Кулеба.

"Вторая история — это, безусловно, актуализация Соглашения об ассоциации в торговой части, то есть квоты, тарифы", — сказал он, выступая на публичной дискуссии "Амбиции Украины в отношениях с ЕС в 2020 году: видение правительства и экспертов" в Киеве во вторник.

Кроме того, отметил вице-премьер, одним из приоритетов является присоединение к европейскому "зеленому соглашению".

"И третье — это главная история для нас в этом году — это знаменитый промышленный безвиз, об этом уже 100-500 раз говорилось. Много есть нюансов. Но я вас уверяю: правительство Украины настроено пройти этот путь до успешного для обеих сторон — Украины и ЕС — результата", — подчеркнул он.

Кулеба добавил: если такое же желание будет и у ЕС, то Украина сможет эффективно имплементировать европейские нормы, стандарты в сфере технического урегулирования, обеспечить эффективность институций и результат, который соответствует интересам обеих сторон.

По его словам, эти три вопроса, среди других, будут обсуждаться на заседании Совета ассоциации Украина-ЕС в Брюсселе 28 января.

Теги: #ес #кулеба

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

«Горжусь до безумия»: Марина Боржемская похвасталась достижениями дочери

0 комментариев Читать всю статью

Курс валют на портале Finance.ua

Мы в соцсетях