News.ua


Президент Европейского совета Мишель в первом телефонном разговоре с Путиным подтвердил поддержку территориальной целостности Украины

Январь 16
20:27 2020

Президент Европейского совета Мишель в первом телефонном разговоре с Путиным подтвердил поддержку территориальной целостности Украины

Президент Европейского Совета Чарльз Мишель в своем первом телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным подтвердил позицию ЕС в отношении полного выполнения Минских договоренностей и поддержки суверенитета и территориальной целостности Украины.

"Во время первого контакта между Чарльзом Мишелем в качестве президента Европейского совета и Владимиром Путиным президент Мишель напомнил позицию ЕС в отношении полного выполнения Минских соглашений; он отметил Парижский саммит, состоявшийся в декабре 2019 года в Нормандском формате и приветствовал соглашение о транзите газа, заключенное между Украиной и Россией. ЕС поддерживает независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины в пределах ее международно признанных границ", — сказано в сообщении Европейского совета, распространенном в четверг в Брюсселе.

Телефонный разговор между президентами состоялся в четверг, 16 января, накануне проведения конференции, посвященной Ливии, которая пройдет в Берлине 19 января.

Во время общения стороны также обсудили ситуацию в Ливии и на Ближнем Востоке.

Теги: #поддержка #рф #ес #мишель

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

    Специалисты рассказали, как ускорить зарядку телефона

Специалисты рассказали, как ускорить зарядку телефона

0 комментариев Читать всю статью

Курс валют на портале Finance.ua

Мы в соцсетях