News.ua


«Наш край» в тройке лидеров на выборах в ОТГ среди политсил, – параллельный подсчет голосов

Май 01
14:42 2017

Партия "Наш край" лидирует в ряде объединенных территориальных громад (ОТГ) среди всех партийных представителей на выборах, прошедших 30 апреля, а в целом по Украине партия вошла в тройку лидеров среди политических сил, свидетельствуют результаты параллельного подсчета голосов, проведенного активистами партии.

Сообщается, что "Наш край" получил высокие результаты на выборах депутатов городов, где голосование проходило на пропорциональной (партийной) основе. Так, партия среди лидеров в Запорожской области. На выборах в Гуляйпольской городской ОТГ "Наш Край" получил 31% голосов, "Оппозиционный блок" – 27, Радикальная партия – 23, ВО "Батькивщина" – 12, УКРОП – 8%.

В Ореховской городской громаде у "Оппозиционного блока" – 65, у "Нашего края" – 15, БПП "Солидарность" – 12%.

В целом, в Запорожской области представители "Нашего края" получили 34 мандата депутатов в ОТГ, что составляет около 18% от всех депутатов, избранных 30 апреля.

В области выборы состоялись в Гуляйпольской, Каменско-Днепровской и Ореховской городских, Черниговской поселковой и Великобелозерской, Водянской, Павловской и Широковской сельских объединенных территориальных громада.

На выборах в Менский городской совет (Черниговская область) Радикальная партия получила 35,3%, "Наш край" – 32,4, БПП "Солидарность" – 14,7, "Батькивщина" и Аграрная партия – по 8,8% .

По предварительным данным, в городе Иршава Закарпатской области "Единый центр" получил 27,8%, ВО "Батькивщина" – 13,7, "Наш край" – 12,8, "Видродження" – 11,4, "Еднисть" – 8,7, "Самопомощь" – 6,9%.

В городе Кролевец в Сумской области УКРОП получил 30,7%, "Воля народа" – 15,3, БПП "Солидарность" – 11,8, "Батькивщина" – 11,5, "Наш край" – 7,7, "Самопомич" – 7,6, Радикальная партия – 7,5%.

В городской совет Северска Донецкой области проходят "Оппозиционный блок" (37,5%), "Стабильность" (19,8%), "Наш край" (19,41%), БПП "Солидарность" (11,51%) и ВО "Батькивщина" (10,41%).

В целом по Украине, по данным параллельного подсчета голосов, на выборах в ОТГ 30 апреля "Наш край" вошел в тройку лидеров по числу избранных депутатов местных советов среди политических сил – вместе с БПП "Солидарность" и "Батькивщиной".

Как известно, 30 апреля в Украине состоялись выборы в 47 объединенных территориальных громадах в 19 областях.

Политика

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

В Києві можуть заборонити пересування на власних авто

0 комментариев Читать всю статью

Курс валют на портале Finance.ua

Мы в соцсетях