News.ua


МИД Украины требует исключить изображение Трезубца из британского «Руководства по противодействию экстремизму»

Январь 20
16:17 2020

МИД Украины требует исключить изображение Трезубца из британского "Руководства по противодействию экстремизму"

Министерство иностранных дел Украины требует исключить изображение Герба Украины – Трезубца из "Руководства по противодействию экстремизму", распространенного правоохранительными органами Великобритании.

"Сейчас мы ожидаем официальный комментарий британского Форин Офиса и полиции. Исходим из понимания, что он будет обнародован в ближайшее время. В случае подтверждения упомянутого факта, требуем исключить украинскую государственную символику из пособия", — говорится в комментарии, размещенном на сайте МИД Украины в понедельник.

В министерстве подчеркнули, что государственный герб Украины ведет свое начало с Киевской Руси и является одним из символов единства украинцев, широко используется государственными органами власти и общественностью.

"Любое связывание Государственного герба Украины с экстремизмом оскорбляет чувства миллионов людей в Украине и за ее пределами", — подчеркивает украинский МИД.

Как сообщалось, ранее посольство Украины в Великобритании также осудило размещение изображения Трезубца в "Руководстве по противодействию экстремизму". В сообщении диппредставительства на Twitter уточняется, что "Руководство" было подготовлено контртеррористической полицией для британских учителей и медицинских работников. Украинское посольство потребовало убрать Трезубец из "Руководства" с принесением официальных извинений.

Теги: #экстремизм #великобритания #украина #трезубец

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

    Фото бабушки, которая спасается от коронавируса, стало вирусным в сети

Фото бабушки, которая спасается от коронавируса, стало вирусным в сети

0 комментариев Читать всю статью

Курс валют на портале Finance.ua

Мы в соцсетях