News.ua


Киев и Варшаву пытаются поссорить — МИД Польши

Июль 08
15:41 2017

Киев и Варшаву пытаются поссорить - МИД ПольшиВ Польше тоже заговорили о гибридной войне.
Обвинения, которые появляются в публичном пространстве относительно якобы блокирования евроинтеграции Украины, являются элементом гибридной войны, которая ведется против Польши.
Об этом во время встречи с главой Всемирного конгресса украинцев Евгением Чолием в Варшаве заявил заместитель главы МИД Польши Бартош Цихоцкий, передает Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.
"Не имеют реального подтверждения обвинения, которые звучат в адрес польских властей, якобы о блокировке процесса европейской и евроатлантической интеграции Украины с одной стороны, а с другой — упадок дел почтения, эксгумаций и других исторических вопросов. Это является важным элементом гибридной войны, которая ведется против нашего государства (Польши)",- подчеркнул Цихоцкий.
Он добавил, что эти действия понятны и связаны с ростом влияния Варшавы на международной арене.
"Факт участия в кампаниях, которые управляются извне Украины и Польши, должен вызвать рефлексию в соответствующих институциях", — подчеркнул польский дипломат.
Как информировало агентство, глава МИД Польши Витольд Ващиковский недавно в интервью еженедельнику wSieci заявил, что Польша будет выступать против вступления Украины в Европейский Союз, если не будут решены исторические вопросы.
"Экономическое сотрудничество, к сожалению, не выглядит хорошо. И хуже всего, конечно, исторические вопросы. Наше послание очень ясное: с Бандерой в Европу не войдете. Мы говорим об этом и громко, и тихо", — сказал Ващиковский.
Читайте также: У Путина сделали громкое заявление о Минских соглашениях
В связи с этим посол Польши в Украине Ян Пекло был приглашен в МИД Украины, где его внимание обратили на некорректность высказываний министра Ващиковского.

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

По данным разведки США, Китай скрыл масштабы вспышки коронавируса, — Bloomberg

0 комментариев Читать всю статью

Курс валют на портале Finance.ua

Мы в соцсетях