News.ua


Андреевская Церковь перешла в постоянное пользование Вселенскому патриархату

Ноябрь 10
10:37 2018

В субботу, 10 ноября, вступил в силу закон о передаче Андреевской церкви в постоянное пользование Константинопольскому Вселенскому патриархату.

Согласно закону, церковь передается в безвозмездное постоянное пользование Вселенскому патриархату для совершения богослужений, религиозных обрядов, церемоний и процессий при условии, что Вселенский патриархат будет придерживаться законодательства об охране культурного наследия. Само строение останется в государственной собственности.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в среду, 7 ноября, президент Украины Петр Порошенко подписал законопроект о передаче Андреевской церкви в постоянное пользование Вселенскому патриархату.

В документе подчеркнуто, что этот шаг станет проявлением уважения Украинского государства к авторитету и роли Церкви-Матери, и будет способствовать процессу предоставления томоса об автокефалии Украинской православной церкви.

Источник: Mignews

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

«Зеленский до сих пор он не протянул руку, понимая и зная, что одним из самых больших моих желаний сейчас было бы приехать в Украину»: Киркоров пожаловался на нашего президента

0 комментариев Читать всю статью

Курс валют на портале Finance.ua

Мы в соцсетях