News.ua


Пять видов мяса: полезные свойства, о которых вы обязаны знать

Февраль 27
14:16 2019

Пять видов мяса: полезные свойства, о которых вы обязаны знать

Мясо — ценный источник белка, витаминов и минералов. В преддверии сезона барбекю разбираемся в полезных свойствах говядины, телятины, свинины, мяса птицы и крольчатины, а также в том, где приобрести продукты отборного качества.

Если вы хотите купить мясо в Киеве, отдавайте предпочтение надежным мясным лавкам. На официальном сайте сети Мястория представлено украинское фермерское мясо, достойное внимания истинных гурманов.

Важные детали

Каждый вид мяса полезен по-своему.

Говядина. Кладезь белка, отвечающего за строительные процессы в организме и обмен веществ. Важный источник креатина, который поставляет энергию мышечным волокнам и обеспечивает выносливость. Говядина содержит такие витамины, как В12 (полезен в борьбе со стрессами и инфекциями, способствует улучшению памяти), А (стимулирует синтез коллагена, благотворно влияет на зрение), РР (участвует в окислительно-восстановительных процессах) и С (мощный антиоксидант). Говядина — ценный источник железа и цинка. Последний, помимо всего прочего, необходим для нормальной работы половых желез и гипофиза головного мозга. Интересно, что говядина зернового откорма содержит больше мононенасыщенных жирных кислот, в том числе олеиновую, а говядина травяного откорма — полиненасыщенных, преимущественно Омега-3.

Телятина. Во время приготовления не теряет питательную ценность. Содержит полноценные белки (18 %), витамины А, C, Е, группы В, а также такие микро- и макроэлементы, как калий, фосфор, магний, цинк, селен, медь и др. Телятина — ценный источник железа, который входит в состав гемоглобина, а также ферментов, необходимых для обменных процессов.

Мясо кролика. Диетическое мясо, рекомендуется младенцам в качестве первого мясного прикорма. Усваивается на 90%. По сравнению с другими видами мяса содержит больше всего белка (23%) и ненасыщенных жирных кислот (свыше 60%). В крольчатине присутствуют все незаменимые аминокислоты.

Свинина. Отличается высокой питательной ценностью. Это кладезь витаминов группы В (B1, В2, В3, 6б и B12), которые укрепляют иммунитет, нормализуют работу нервной и сердечно-сосудистой систем. Как показывают исследования, по усвояемости свинина уступает только баранине.

Мясо домашней птицы. Содержание белков достигает 20–21%. Индюшатина — ценный источник триптофана — незаменимой аминокислоты, ответственной за синтез мелатонина (гормона сна, регулирующего биологические ритмы). Кроме того, триптофан регулирует уровень серотонина (гормона счастья) в крови. В мясе индейки мало холестерина, зато много витаминов А и B3, а также минералов — селена, фосфора, калия и, что выгодно отличает его от телятины и говядины, натрия. Курятина богата линолевой кислотой, стимулирующей иммунитет. Содержит глютамин (активно участвует в процессах роста мышечной ткани) и ниацин (отвечает за стабильность нервной деятельности).

Share

Статьи по теме







0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Залишаючи свій коментар, пам'ятайте, що зміст та тональність вашого повідомлення можуть зачіпати почуття реальних людей, що безпосередньо чи опосередковано пов'язані із цією новиною. Виявляйте повагу та толерантність до своїх співрозмовників. Користувачі, які систематично порушують це правило, будуть заблоковані.

Останні новини

китайський винищувач J-10C став зіркою конфлікту Пакистану та Індії

0 комментариев Читать всю статью

Ми в соцмережах



Наші партнери

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY
News.ua