News.ua


Топ 10: Самые странные блюда японской кухни

Февраль 21
13:47 2018

Япония известна своей прекрасной архитектурой , передовыми технологиями и прочными традициями, она привлекает внимание своими красочными эксцентричными игровыми шоу, аниме, гаджетами.
Не менее пристальный интерес вызывает и японская кухня. Представляем вам 10 наиболее странных и популярных блюд японской кухни.
Ширако (Рыбные молоки)
Топ 10: Самые странные блюда японской кухни
Японцы любят молоки. Блюдо из молоков популярно и в других странах.
Мешочек с молоками чаще всего извлекается из трески, его иногда берут из лосося, рыбы-паука и рыба-рыба, а потом готовят.
Ширако подается в самых разных видах.
Повара жарят молоки в тесте и кладут в горшочек. Часто подают с сырым луком, луком-пореем и цитрусовым соком. Вкус получается немного сладковатый, блюдо имеет питательную ценность, содержит витамин В, кальций, калий и белок.
Карри Донацу

Японцы взяли традиционное индийское блюдо и дополнили уникальными свойствами.
Проще говоря, карри донатсу — это жареный пончик, наполненный карри. Недорогая закуска,с ценой всего пару долларов, продается в
пекарнях и магазинах по всей Японии. Карри начали использовать в Японии с середины 1800-х годов, в настоящее время блюда с карри популярны по всей Японии, хлеб и рис с карри, супы с карри, говядина с карри и есть даже шоколад с карри.
Танцующие кальмары

Танцующий кальмары — это японский деликатес.
Кальмара поливают соевым соусом, под воздействием соли, содержащейся в соусе, происходит реакция и щупальца кальмара начинают двигаться, кажется, что кальмар жив.
Когда кальмары недавно убиты, большая часть ткани все еще функционирует. Хлорид натрия в соусе оказывает действие на сенсорные нейроны щупалец, которые посылают в мышцы серию электрических сигналов, заставляя их сжиматься и расслабляться. Поскольку мышечные клетки кальмара по-прежнему обладают запасами энергии в форме аденозинтрифосфата (АТФ), движение все еще возможно.
Танцующие кальмары вызываю споры в Интернете, многие люди против такого жестого обращения с животными. На самом деле, мозг кальмара удаляется во время приготовления. В результате, кальмар мертв и не может чувствовать боль.
Такой же эффект можно видеть, когда соль разбрызгивается на отрезанные ноги лягушки. Стоит упомянуть, что аналогичный эксперимент был проведен в отношении мертвого каторжника в начале 1800-х годов.
Танцующий кальмар продается в ресторане Ikkatei Tabiji, расположенном в Хакодате. Он обычно подается вместе с рисом, лососем и листьями шисо.
— Сиро-ио (Лед бычки)

Вот еще одна часть «танцевальной» кухни. Однако, в отличие от танцующего кальмара, эти морские существа иногда живы, когда их потребляют.
Shiro-uo — крошечные, полупрозрачные рыбы. Когда они попадают в рот, начинают щевелиться. Чаще всего , однако, сиро-ио потребляется , когда они неподвижны и мертвы.
Пойманные на островах Кюсю и Хонсю в Японии, живые бычки продаются по высоким ценам. В разных регионах используются разные виды мелких рыб. Шеф-повара Фукуока (Кюсю) используют ледяных бычков, в то время как на Ивакуни (западный Хонсю) используют другую разновидность.
Многие бесстрашные авантюристы стекаются в ресторан Фукуоки в Кохару, чтобы поесть сиро-уо . Там бычков подают с уксусом и яичной смесью. По усмотрению клиента рыбу надо либо жевать, либо проглатывать целиком.
Осы, шершни, пчелы и их личинки

Большинство людей в мире относится к этим насекомым, как к вредителям, для японцев же — это вкусные закуски.
Император Хирохито, как известно, сидел на диете из ос и риса.
В Японии есть «охотники на ос», они помещают небольшие куски мяса вокруг лесных склонов центральной Японии, ожидая, что плотоядные насекомые возьмут кусочек и полетят обратно в свое гнездо.
Прикрепленный к мясу маленький белый флаг позволяет охотникам проследить путь осы в воздухе. Как только выясняется местонахождение осиного гнезда, туда напускается дым и добычей охотников становятся многочисленные личинки ос, которые и используются в японской кухне. В японских магазинах продают личинки ос и пчел даже при помощи торговых автоматов.
Охотники ищут гнезда азиатского гигантского шершня-убийцы, используя подобную технику.
Большие личинки взрослых шершней кладут в емкости со спиртом и оставляют бродить. В результате получается опьяняющий сок шершней,
содержащий витамин С и белок. Кроме того, личинки используют в разнообразных блюдах, включая закуски, бульоны
Путешественники со всего мира, стремятся попробовать кузнечиков, шелковых куколок и гигантских водяных жуков. Слюнки текут.
Квадратные арбузы

Кто знал, что формование фруктов нетрадиционных форм может стать таким прибыльным бизнесом? Первоначально, чтобы удобнее было складировать арбузы и чтобы они меньше занимали места, японские фермеры стали выращивать их в квадратных клетках, тем самым, формируя необычную форму.
Квадратные арбузы первоначально не пользовались популярностью, стоили намного дороге, чем обыкновенные, дозревали долго и немного уступали по вкусу.
Сейчас квадратные арбузы продаются как декоративные предметы, по сотни долларов каждый.
А мода на квадратные арбузы распространилась и на другие страны, включая Бразилию, США, Канаду, Китай и Панаму.
Китайская компания Fruit Mold известна продажей тыкв в форме черепа, арбузных сердец , груш Будды и других, так называемых, «модных фруктов».
В Японии такие необычные фрукты часто дарят любимым во время праздников Чуген и Сейбо. В 2016 году пара дынь была продана более чем за чем 27 000 долларов на аукционе в Хоккайдо. Букеты из земляничной клубники и винограда могут пойти по сотне долларов. Крупнейшие магазины фруктов продают негабаритные яблоки, манго и груши с избыточным весом по столь же непомерным ценам.
Необычное мороженое

Япония славится своими новинками мороженого. Нетрадиционные компоненты заставят удивиться любого человека. От сырой конины до тюльпанов — такой спектр этих составляющих.
Одной из самых популярных достопримечательностей в Токио является Namja Namja Town — дом Мороженого, который в настоящее время закрыт. Но экзотическое мороженое можно попробовать в специальных кафе.
Каждый год Япония празднует «День мороженого». 9 мая в префектуре Сайтама поклонники мороженого празднуют, пробуя на выбор 100 различных видов мороженого. Некоторые из наиболее необычных рецептов включают крабов, угрей и осьминога .
Медузное мороженое можно попробовать в префектурах Кумамото (Кюсю) и Ямагата (Хонсю).
В городе Бизен можно купить мороженое с кусками обжаренных устриц. И если вам когда-нибудь захочется мороженого с ящерицей, можно отведать и такого.
Запах мороженого оставляет желать лучшего. Некоторые говорят, что это на вкус, как рвота. Другие утверждают, что в нем есть чеснок и миндаль. Многие японские граждане считают, что ядовитая рептилия, называемая мамуши , обладает мощными афродизиакскими качествами и улучшает нервную и кровеносную системы, поэтому покупают и такое мороженое тоже.
Зеленая икра (также известный, как морской виноград)

Обманчиво названная «зеленая икра» ( umi budou ) на самом деле является типом водорослей. Выращенные в мелководье вокруг Окинавского острова, расположенного на юге Японии, водоросли образуют пучки зеленых сфер. Когда морские водоросли в темноте, они временно теряют свою характерную зеленую окраску. Цвет возвращается , когда «морской виноград» подвергается воздействию света.
В пищу, как правило, потребляется в салатах вместе с цитрусовым соусом и пончиком . Имеет слизистую текстуру, во рту лопается, слегка соленый на вкус.
Японские повара также используют морской виноград (морские водоросли) в качестве гарнира для различных видов морепродуктов, в том числе, копченых лососевых блинов и тунца сашими.
Морской виноград обладает высокой пищевой ценностью, содержит углеводы, белки, клетчатку, антиоксиданты и минералы . Однако, некоторые исследования показали, что морские водоросли ( Caulerpa lentillifera ) могут содержать «значительное количество кадмия», что опасно для человека.
Морские водоросли популярны и в других азиатских странах, регулярны в меню по всей территории Филиппин и Малайзии.
Horumon (Хорумон)

Хорумон переводится как "вещи, которые надо выбросить".
Это недорогая, рабочая еда и встречается во всех ресторанах в районе Кансай провинции Хонсю.
В блюдах используется свиная и говяжья требуха. Ее обжаривают на гриле или в тесте, варят с лапшой вместе с капустой, чесноком, соей.
Черепаха

Речь идет о дорогой азиатской кухне. Считается, что черепаха с мягким панцирем обеспечивает повышенную энергию, силу и мужественность. Масло экстракта панциря даже продается как недоказанное средство от эректильной дисфункции.
Такие черепахи обитают в озерах , реках, каналах, прудах и рисовых полях Хонсю и Кюсю, питаются рыбой, моллюсками, насекомыми и местной флорой. Черепах также специально выращивают на черепаховых фермах.
В то время как черепахи продаются в городских центрах, таких как Киото и Токио по высоким ценам, в сельских ресторанах их можно отведать значительно дешевле .
Во время приготовления шея черепахи разрезается, пока животное все еще живое. Это позволяет шеф-повару собирать кровь. Затем кровь потребляется с или без сахара в соответствии с предпочтением заказчика. Тело рептилии измельчается на кусочки и варится в горшочке набе для приготовления бульона с овощами. Блюда содержат много коллагенов .

Если вам понравилась публикация, ставьте лайк, делитесь этой статьей в соцсетях с друзьями. Поддержите pressa.tv, и мы будем писать больше интересного и познавательного для Вас .

4 0

Share

Статьи по теме







0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Залишаючи свій коментар, пам'ятайте, що зміст та тональність вашого повідомлення можуть зачіпати почуття реальних людей, що безпосередньо чи опосередковано пов'язані із цією новиною. Виявляйте повагу та толерантність до своїх співрозмовників. Користувачі, які систематично порушують це правило, будуть заблоковані.

Останні новини

Президент прокоментував можливість перемовин з РФ без участі Путіна

0 комментариев Читать всю статью

Ми в соцмережах



Наші партнери

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY
News.ua