News.ua


Зерноуброчные комбайны YTO пришли в Украину (фото)

Февраль 25
21:37 2020

Украинский фермер уже хорошо знаком с колесными тракторами марки YTO, и вот в 2020 году на отечественный рынок выходят и первые китайские зерноуборочне комбайны. Два комбайна YTO из Поднебесной были показаны компанией “Агсолко” на недавней международной выставке “АгроВесна/Зерновые Технологии 2020”, которая прошла с 18 по 20 февраля в столичном МВЦ.

Начнем с зернойборочного комбайна YTO c гибридной системой обмолота – модели YTO YT9909. Машина предназначена для уборки риса и пшеницы, а после замены соответствующих функциональных частей он также может собирать сою, кукурузу и другие сельхозкультуры.
Данная модель имеет пропускную способность до 11кг/с и оснащена гибридной системой обмолота и сепарации зерна.

Комплектуется фирменной зерновой жаткой шириной захвата 5.4м или 6,1м для уборки зерновых культур и риса или 6-ти и 8-ми рядной жаткой для уборки кукурузы.
В зерновой жатке скорость движения ножей составляет 515 циклов /мин, тем самым обеспечивая быстрый и аккуратный срез стеблей. Привод мотовила и шнека осуществляется механическим путем.

Читайте также: В Киеве презентовали лучший зерноуборочный комбайн 2018 года (видео)

Наклонная камера имеет ширину 1298мм и оснащена 3-рядным цепным конвейером. При уборке зерновых культур привод конвейера осуществляется с помощью ременной передачи, при уборке кукурузы используется цепная передача с постоянной скоростью 355 об/мин.
Комбайны комплектуются двигателями Yuchai мощностью 220 л.с., с эмиссией Евро 3. Двигатель имеет большую резервную мощность, которая обеспечивает работу комбайна в самых тяжелых условиях эксплуатации, в том числе дает возможность разгружать бункер на ходу.

Молотилка имеет конструктив комбинации молотильного барабана с регулируемым зазором подбарабанья и двойными сепареционными роторами для его сепарации с механическим приводом. Такая конструкция является наиболее универсальной для работы на высокоурожайных культурах, в том числе на пшенице и рисе. Пропускная способность комбайна 9-11 кг/с. При необходимости, молотилку можно переоборудовать для работы на кукурузе или подсолнечника путем замены барабана и подбарабанья. Приводы всех рабочих систем – механические.

Площадь системы очистки составляет 4,4 м кв, а ширина решетного стана 1300 мм. Корпус решетного стана, как и большинство элементов зернового тракта, изготовлены из нержавеющей стали.

Мощный лопастной вентилятор центробежного типа шириной 1300мм с диапазоном регулировки оборотов в пределах 450 – 1400 об / мин, создает мощный и плавный поток воздуха, который равномерно подается на решета, обеспечивая качественную очистку.

Витки шнеков подвергаются специальной термообработке и цементированию для обеспечения устойчивости против износа.

С целью продления срока службы комбайна следующие компоненты изготовлены из нержавеющей стали: днище зернового бункера; корпус решетного стана; корпуса зерновых и колосовых элеваторов, а также рабочий стол зерновой жатки;

Зерновой бункер имеет объем 6 м куб. и оснащен системой звуковой и световой сигнализации заполнения. При необходимости на бункер можна установить складываемый расширитель бункера для увеличения емкости до 8м куб. (для заказа в 2021 г). В кабине предусмотрены два смотровые окна, что позволяет оператору контролировать качество обмолота. Высота разгрузки составляет 4,3 м, а скорость разгрузки 35 л/с, также предусмотрена возможность выгрузки бункера на ходу.

В базовой комплектации комбайн поставляется с колесами размером 28L-26 / 14.9-24. Для улучшения проходимости и облегчения работы в тяжелых условиях, на комайн можно дополнительно установить привод на задние колеса (привод заднего моста осуществляется через карданный вал и включается механически из кабины). Также доступен гусеничный движитель с металлическими гусеницами. В этом случае ширина гусеницы составляет 650 мм, а длина дорожки 2000 мм, в то время как 7 опорных катков обеспечивают плавный ход.

Комбайн оснащен механической трансмиссией с четырьмя передачами вперед и одной передачей назад, при чем в пределах каждой передачи есть возможность плавно изменять скорость вариатором. Рабочая скорость составляет 2-8 км/ч.

Комбайн оснащен просторной панорамной кабиной с кондиционером, удобным креслом оператора и сиденьем для помощника, базовой инструментальной панелью с мониторингом основных рабочих параметров (монитор поставляется в качестве опциии). Приводы всех всех систем механические (тяги, кабели)
Для измельчения и распределение материала по поверхности поля комбайн оснащен измельчителем соломы.

А теперь расскажем о второй модели – роторного зерноуборочного комбайна YTO YT6606, оснащенного силовой установкой мощностью 175 л.с. и бункером на 6 или 8 кубометров, который имеет традиционную роторную систему обмолота с аксиальным ротором.
Данный комбайн предназначен для уборки кукурузы и других пропашных культур, а после замены соответствующих функциональных частей он также может собирать пшеницу и другие зерновые культуры.

Данная модель имеет пропускную способность 10 кг/с и оснащена системой обмолота с аксиальным ротором. Может комплектоваться фирменной зерновой жаткой или жаткой Flex 4.5 / 5.4 / 6,1 м, а также фирменными 6-ти / 8-ми рядными жатками для уборки кукурузы.
В зерновой жатке скорость движения ножей составляет 515 циклов/мин, тем самым обеспечивая быстрый и аккуратный срез стеблей. Привод мотовила и шнека осуществляется механическим путем.

Наклонная камера имеет ширину 910 мм и оснащена 2-рядным цепным конвейером. При уборке зерновых культур привод конвейера осуществляется с помощью ременной передачи, при уборке кукурузы используется цепная передача с постоянной скоростью 355 об/мин.

Комбайн комплектуется двигателем Yuchai мощностью 175 л.с. , которые являются одними из лучших на китайском рынке в сегменте мощности до 200лс с эмиссией Евро3. Данный двигатель имеет большую резервную мощность, которая обеспечивает работу комбайна в самых тяжелых условиях эксплуатации, в том числе дает возможность производить разгрузку бункера на ходу.

Молотилка имеет конструктив аксиального ротора для обмолота и сепарации. Такая конструкция является наиболее универсальной для работы на высокоурожайных культурах, таких как кукуруза. Пропускная способность комбайна составляет 10 кг/с. При необходимости, молотилку можно переоборудовать для работы на зерновых культурах. Приводы всех рабочих систем – механические.

Площадь системы очистки составляет 4,4м2, а ширина решетного стана 1300мм. Мощный лопастной вентилятор центробежного типа шириной 1300мм с диапазоном регулировки оборотов в пределах 450 – 1400 об/мин, создает мощный и плавный поток воздуха, который равномерно подается на решета, обеспечивая качественную очистку.

/

Витки колосовых и зернового шнека подвергаются специальной термообработке и цементированию, для обеспечения устойчивости против износа.
Зерновой бункер имеет объем 6м3 и оснащен системой звуковой и световой сигнализации заполнения. Также в кабине есть 2 смотровых окна, что позволяет оператору контролировать качество обмолота. Высота разгрузки составляет 4,5м, а скорость разгрузки 35л/с. Возможно разгрузки бункера на ходу.

В базовой комплектации комбайн поставляется с колесами размером 28L-26 / 14.9-24.
Комбайн оснащен механической трансмиссией с четырьмя передачами вперед и одной передачей назад. Рабочая скорость составляет 2-8 км/ч. На заказ доступна гидростатическая трансмиссия Eaton

Комбайн оснащен просторной панорамной кабиной с кондиционером, удобным креслом оператора и сиденьем для помощника.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: www.autocentre.ua

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

«Вот как выглядит настоящая любовь»: Надя Дорофеева похвасталась постельными фотографиями с супругом

0 комментариев Читать всю статью

Курс валют на портале Finance.ua

Мы в соцсетях