News.ua


Volkswagen изготовил 1000-й кемпер Grand California

Декабрь 02
23:17 2019

Празднования по случаю схода с конвейера юбилейной машины Grand California прошли 29 ноября в польском городе Вжешня. Напомним, что именно здесь был построен новый завод, на котором выпускают развозные автомобили Volkswagen Crafter второго поколения. Напомним, что именно эта модель подразделения Volkswagen Коммерческие автомобили лежит в основе дома на колесах Grand California.

Читайте также: Volkswagen Crafter – проверка украинскими дорогами (видео)

1000-й экземпляр отправится к покупателю в Германию. Заказчик выбрал версию кемпера Grand California 600 в двухтоновом, бело-красном окрасе Candy White / Cherry Red. Машина оснащена панорамной крышей, расположенной над кухонным гарнитуром. Из опций следует отметить мультимедийную систему с навигацией Discover Media и солнечную панель на крыше. В основе кемпера, как уже отмечалось, лежит шасси Volkswagen Crafter, укомплектованное 177-сильным турбодизелем TDI и 8-ступенчатой автоматической коробкой передач в качестве стандартного оснащения.

Для выпуска кемпера была выделена отдельная производственная линия в кузовном цехе завода. Здесь осуществляется монтаж высокой крыши, другая модернизация кузова и происходит окончательная сборка. После этого кемпер проходит испытание в «душевой» кабине на герметичность кузова, после чего отправляется на процедуру контроля качества – обязательную для всех собранных на заводе автомобилей.

Отметим, что кемпер доступен в двух кузовных вариантах – Grand California 600 (длиной 6,0 м и боковой кроватью в корме) и Grand California 680 (на 6,8 м с боле широкой кроватью в задней части). Помимо полностью оборудованного кухонного блока, в нем есть ванная комната (био-туалет, душ и умывальник). А также такие практические элементы как внешний свет над раздвижной дверью, соединение для внешнего душа (шланг с насадкой), подножка с электроприводом перед раздвижной дверью.

Читайте также: Volkswagen раскрыл все детали кемпера Сalifornia 6.1

На окнах установлены противомоскитные сетки и роликовые жалюзи, в салоне имеются шесть USB-разъемов и четыре розетки на 230В. Немаловажно, что кемпер, имеющий более высокий центр тяжести, стандартно оснащается системой стабилизации при боковом ветре – Cross Wind Assist.

Новинка Grand California – роскошный кемпер Volkswagen Crafter показали во всей красе 08 Авг 2018, 20:00 6328 Перейти к новости

Также в базовое оснащение кемпера входит цифровая панель управления ключевыми функциями, установленная в жилом модуле. На сенсорный экран выводится в частности информация об уровне питьевой и сточной воды, уровне заряда дополнительной батареи и состояние Wi-Fi. Функции, управляемые через экран, включают отопление и кондиционирование воздуха, информационно-развлекательную систему, внутреннее освещение, режимы выдвижной ступеньки и Wi-Fi.

Отметим, что кемпер Grand California, выпускаемый на польском заводе Volkswagen Коммерческие автомобили в городе Вжешня, продается по всей Европе. Наиболее крупными рынки сбыта находятся в Австрии, Бельгии, Франции, Германии, Ирландии, Италии, Нидерландах, Польше, Швеции, Швейцарии, Испании и в Великобритании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: www.autocentre.ua

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

    Стали известны характеристики смартфона Oppo Reno 3 Pro 5G

Стали известны характеристики смартфона Oppo Reno 3 Pro 5G

0 комментариев Читать всю статью

Курс валют на портале Finance.ua

Мы в соцсетях