News.ua


Tesla начала вырубку леса ради строительства «зеленого» завода

Февраль 15
00:08 2020

После обследования и очистки территории будущего завода Tesla от взрывоопасных предметов, производитель перешел ко второй фазе – вырубке леса. Отметим, что ранее Илон Маск обещал высадить новые молодые деревья взамен тех, которые придется срубить во время строительства Gigafactory 4.

Читайте также: Фискер раскрыл имя будущего конкурента Tesla Cybertruck

На первом европейском заводе американского производителя будут выпускать не только электрокары, но и батареи к ним. Такой информацией поделился в своем Twitter-аккаунте министр экономики и энергетики Бранденбурга Йорг Штайнбах.

Отметим, что в январе на месте строительства завода проходили массовые протесты местных жителей. Они выступали против уничтожения сложной экосистемы, в том числе и вырубки деревьев. Несмотря на то, что Маск обещал «искупить свою вину» экологические активисты утверждают, что вырубка лесного массива повлечет за собой гибель множества различных животных.

Читайте также: Tesla отзывает кроссоверы Model X

Gigafactory 4 строят недалеко от Берлина. Площадь участка под застройку примерно 300 га. На заводе Tesla будет работать около 10 тысяч человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: www.autocentre.ua

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

    Хакеры ловко пользуются новостями о коронавирусе в своих целях

Хакеры ловко пользуются новостями о коронавирусе в своих целях

0 комментариев Читать всю статью

Курс валют на портале Finance.ua

Мы в соцсетях