News.ua


Производство популярного электромобиля остановят — Jaguar в замешательстве

Февраль 13
20:18 2020

В нашей стране рынок электромобилей постоянно растет. В основном украинцы покупают б/у авто на электротяге. И в этом случае большинство отдает предпочтение Nissan Leaf. Но среди новых электрокаров пальму первенства удерживает премиальный кроссовер Jaguar I-Pace.

Стоит отметить, что этот необычный автомобиль приглянулся покупателям во всем мире. Что и стало причиной некоторых проблем. На следующей неделе производство электрокросса Jaguar I-Pace приостановят. Дело в том, что завод в Австрии не получает в достаточном количестве литий-ионные аккумуляторы, которые британскому автопроизводителю поставляет известная компания LG Chem.

Jaguar

Услугами и комплектующими корейского гиганта пользуются многие известные компании. С учётом того, что производство электромобилей постоянно наращивается, а спрос на такие авто беспрерывно растет во всем мире, вопрос дефицита комплектующих лежал на поверхности.

Читайте также: Jaguar I-Pace похвастался увеличенным запасом хода

На данный момент руководство Jaguar приняло решение приостановить производство I-Pace на одну неделю. Однако гарантий того, что поставки компонентов для батарей LG Chem восстановит в кратчайшие сроки, пока нет. Вероятно, подобные новости, связанные с остановкой конвейера, вскоре могут коснуться и других автопроизводителей.

Jaguar

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: www.autocentre.ua

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

В Нью-Йорке коронавирусом заболели более пятиста полицейских, — СМИ

0 комментариев Читать всю статью

Курс валют на портале Finance.ua

Мы в соцсетях