News.ua


Как гибридный грузовик отправился на Дакар-2020 (видео)

Декабрь 03
00:27 2019

Ралли-рейд «Дакар-2020» уже не за горами, а посему многие команды уже начали отправлять сюда свои гоночные грузовики. Так поступила и команда Riwald Dakar Team из Нидерладнов, которая в этом году дебютирует с гибридным грузовиком Renault Trucks.

В понедельник, 2 декабря караван грузовиков стартовал на Марсель, откуда морем переправится на Аравийский полуостров. Напомним, что «Дакар-2020», в отличие от нескольких предыдущих марафонов, будет проходить не в Южной Америке, а в Саудовской Аравии – с 5 по 17 января.

Караван Riwald Dakar Team отправился в Саудовскую Аравию

Что же касается команды Riwald Dakar Team, то она отправила на Дакар-2020 целых пять грузовиков Renault Trucks. Один трехосник с прицепом перевозит различное оборудование для разбивки лагеря.

Четырехосный Renault Trucks в роли кемпера и тягача для гоночного болида.

Второй – четырехосный, является домом на колесах, в котором будут жить члены команды; он также везет на прицепе один из двух гоночных грузовиков. И наконец полноприводный трехосный грузовик Renault Kerax является техничкой и везет на прицепе главную сенсацию – гибридный болид.

Читайте также: Cенсация Дакар-2020 — Аравийский полуостров и капотный МАЗ (видео)

Грузовик технической поддержки Renault Kerax (6х6) везет на прицепе гибридный болид

Отметим, что грузовик с гибридной силовой установкой для Дакар-2020 построен на базе модели Renault Trucks C460 Hybrid Edition. Машину разрабатывали совместно с чешской компанией MKR Technology. Технические характеристики пока не разглашаются, известно лишь, что снаряженная масса болида не превышает 8500 кг, из которых 700 кг приходится на силовую установку.

Гибридный грузовик на базе модели Renault Trucks C460 Hybrid Edition

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: www.autocentre.ua

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

    Для Путина на саммите в Париже главным был газовый вопрос, а не Донбасс, поэтому «договорились договариваться» без «зрад» и «перемог» — нардеп Геращенко

Для Путина на саммите в Париже главным был газовый вопрос, а не Донбасс, поэтому «договорились договариваться» без «зрад» и «перемог» — нардеп Геращенко

0 комментариев Читать всю статью

Курс валют на портале Finance.ua

Мы в соцсетях