News.ua


Ford Mustang GT из фильма Детектив Буллит стал самым дорогим Мустангом в мире

Январь 14
15:38 2020

Болотно-зеленый спорткар Ford Mustang GT, за рулем которого детектив Буллит преследовал преступников в одноименном фильме Питера Йетса, продан на аукционе Mecum в Киссимми, штат Флорида. Имя нового владельца «Мустанга» держится в секрете.

Читайте также: Легендарный Ford Mustang из культового фильма продадут по цене Bugatti

По информации CNN, легендарный Ford Mustang GT стал самым дорогим «Мустангом», проданным на аукционе. Ранее этот титул принадлежал Shelby GT500 1967 года, который в прошлом году аукцион Mecum продал за 2.2 миллиона долларов.

Выручить за спорткар рекордную сумму в 3.74 млн долларов, более чем в 50 раз превышающую стоимость Ford Mustang GT 1968 года в хорошем состоянии, удалось только благодаря славе Стива МакКуина. Кадры его знаменитой 11-минутной погони считаются одним из лучших примеров в киноиндустрии.

Читайте также: Брошенный Ford Mustang GT500 1967 удивил даже экспертов Shelby

Известно, что спустя девять лет после съемок актер пытался выкупить автомобиль владевшего и на тот момент Роберта Кирнана, но получил отказ. Интересно, что сейчас спорткар выставил на продажу его сын Шон. По словам Шона Кирнона, отец приобрел спорткар в 1974 году за 3.5 тысячи долларов. Семья использовала его для повседневных поездок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: www.autocentre.ua

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

    Число заболевших коронавирусом в мире превысило 2 тысячи

Число заболевших коронавирусом в мире превысило 2 тысячи

0 комментариев Читать всю статью

Курс валют на портале Finance.ua

Мы в соцсетях