News.ua


Еще один европейский автопроизводитель переходит на китайские рельсы

Январь 21
23:57 2020

Китайские компании продолжают наступление на европейский рынок автобусов. Стало известно, что словенский производитель автобусов Ikarbus (не путать с венгерским Ikarus) начнет собирать электробусы из Поднебесной. И это не случайно, ведь 51% акций Ikarbus были приобретены китайским концерном Yinlong еще в 2018 году.

Читайте также: Ikarus возродил производство автобусов (видео)

В развитие производства Yinlong собирается выделить порядка 160 млн евро. Планируется, что на предприятии в Сербии освоят выпуск двух моделей электробусов – длиной 12 и 18 метров.
Кстати, за вышеупомянутый выше венгерский Ikarus недавно также взялись китайские инвесторы, организовав на его мощностях сборку электробусов.

/

Если говорить об электробусах концерна Yinlong, то их сегодня предлагают в самых различных вариантах – есть даже винтажные машины в стиле ретро. Если говорить о 12-метровой модели, пассажировместимостью до 95 человек, то они выпускается с аккумуляторами разной емкости: на 81, 101, 116, 276 и 314 кВт.ч. Что же касается 18-метровой «гармошки», то она вмещает 140 человек (мест для сидения до 50) и оснащается батарей на 138,55 кВт.ч.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: www.autocentre.ua

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

«Горжусь до безумия»: Марина Боржемская похвасталась достижениями дочери

0 комментариев Читать всю статью

Курс валют на портале Finance.ua

Мы в соцсетях